© Audi

7 нояб 2011 13:25

Новинки 711

Электрокар Audi Urban может стать серийным

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

На прошлой неделе концерн Volkswagen уже распространил информацию о своих намерениях относительно "литрового" сверхэкономичного концепта XL1. Судя по всему, немцы решили не останавливаться на достигнутом: аналогичная судьба может постичь и Audi Urban Concept.

Журнал Car сообщает, что экстравагантная разработка ингольштадтских инженеров может оказаться на конвейере уже в 2013 году. Однако, особо серьезного распространения электрокаров ожидать не стоит: по некоторым данным, в Audi намерены ограничиться небольшой партией Urban. Вероятнее всего, она не превысит тысячи экземпляров – по той же схеме, что и в случае с XL1.

Представленный во Франкфурте прототип был оснащен двумя электромоторами, чья мощность составляет около 20 лошадиных сил и 47 Нм. На разгон до 60 км/ч, таким образом, Urban тратит, по заявлению производителя, менее шести секунд, а его максимальная скорость ограничена отметкой 100 км/ч. На одной зарядке концепт способен проехать только 75 км, но при этом его аккумуляторы способны достаточно быстро восполнять энергозапас: с использованием специальной зарядной станции на это уйдет около 20 минут. От бытовой 220-вольтовой сети аккумуляторы способны перезарядиться всего за один час.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее