© Audi

7 нояб 2011 13:25

Новинки 711

Электрокар Audi Urban может стать серийным

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

На прошлой неделе концерн Volkswagen уже распространил информацию о своих намерениях относительно "литрового" сверхэкономичного концепта XL1. Судя по всему, немцы решили не останавливаться на достигнутом: аналогичная судьба может постичь и Audi Urban Concept.

Журнал Car сообщает, что экстравагантная разработка ингольштадтских инженеров может оказаться на конвейере уже в 2013 году. Однако, особо серьезного распространения электрокаров ожидать не стоит: по некоторым данным, в Audi намерены ограничиться небольшой партией Urban. Вероятнее всего, она не превысит тысячи экземпляров – по той же схеме, что и в случае с XL1.

Представленный во Франкфурте прототип был оснащен двумя электромоторами, чья мощность составляет около 20 лошадиных сил и 47 Нм. На разгон до 60 км/ч, таким образом, Urban тратит, по заявлению производителя, менее шести секунд, а его максимальная скорость ограничена отметкой 100 км/ч. На одной зарядке концепт способен проехать только 75 км, но при этом его аккумуляторы способны достаточно быстро восполнять энергозапас: с использованием специальной зарядной станции на это уйдет около 20 минут. От бытовой 220-вольтовой сети аккумуляторы способны перезарядиться всего за один час.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.