© gosuslugi.ru

7 нояб 2011 15:04

Дороги 1017

Московским водителям разрешили оплачивать штрафы через интернет

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

По его сведениям, московские автовладельцы получили возможность получать сведения о допущенных нарушениях правил дорожного движения. Эти данные представлены на сайте gosuslugi.ru. "На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - цитируют "Ведомости" представителя столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО. Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе. По приезду в подразделение ГИБДД сотрудник автоинспекции лишь проверяет правильность заполнения документов.

Ранее ГИБДД отмечала, что граждане стали более активно использовать интернет-приемную официального сайта ведомства. К середине сентября к правоохранителям поступило более 31 тысячи обращений. Все поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.