© gosuslugi.ru

7 нояб 2011 15:04

Дороги 1025

Московским водителям разрешили оплачивать штрафы через интернет

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

По его сведениям, московские автовладельцы получили возможность получать сведения о допущенных нарушениях правил дорожного движения. Эти данные представлены на сайте gosuslugi.ru. "На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - цитируют "Ведомости" представителя столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО. Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе. По приезду в подразделение ГИБДД сотрудник автоинспекции лишь проверяет правильность заполнения документов.

Ранее ГИБДД отмечала, что граждане стали более активно использовать интернет-приемную официального сайта ведомства. К середине сентября к правоохранителям поступило более 31 тысячи обращений. Все поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.