© gosuslugi.ru

7 нояб 2011 15:04

Дороги 1019

Московским водителям разрешили оплачивать штрафы через интернет

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

По его сведениям, московские автовладельцы получили возможность получать сведения о допущенных нарушениях правил дорожного движения. Эти данные представлены на сайте gosuslugi.ru. "На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - цитируют "Ведомости" представителя столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО. Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе. По приезду в подразделение ГИБДД сотрудник автоинспекции лишь проверяет правильность заполнения документов.

Ранее ГИБДД отмечала, что граждане стали более активно использовать интернет-приемную официального сайта ведомства. К середине сентября к правоохранителям поступило более 31 тысячи обращений. Все поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.