© Opel

7 нояб 2011 12:02

Новинки 2940

Рассекречен Opel Astra OPC

Opel наконец-то раскрыл недостающие подробности об одной из самых ожидаемых новинок этого года – "заряженной" трехдверке Opel Astra OPC. Хот-хэтч получил 280-сильный турбомотор и специально разработанный дифференциал ограниченного трения.

Opel наконец-то раскрыл недостающие подробности об одной из самых ожидаемых новинок этого года – "заряженной" трехдверке Opel Astra OPC. Хот-хэтч получил 280-сильный турбомотор и специально разработанный дифференциал ограниченного трения.

Как и ожидалось, "горячая" версия построена на базе уже известного трехдверного хэтча Opel Astra GTC, но, естественно, отличается от него внешне. Продукт Opel Performance Center получил новые бампера, накладки на пороги, спойлер на крышке багажника и оригинальные трапециевидные оконечники выхлопных труб.

Однако главное отличие – в шасси и силовом агрегате. Astra OPC оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 280 лошадиных сил, который развивает внушительные 400 Нм крутящего момента. Он позволяет разгоняться до 250 км/ч, но данные по количеству секунд, требуемых новинке на разгон до 100 км/ч, в Opel пока не рассекречивают. Трансмиссия состоит из шестиступенчатой механической КПП и самоблокирующегося дифференциала.

В Opel заявляют, что шасси новинки в процессе разработки прошло многочасовую обкатку на Нюрбургринге, а в его создании участвовал чемпион суточных гонок Ле Мана Джо Винкелькох. Адаптивное шасси FlexRide получило три настройки – Normal. Sport и OPC, а в его конструкции используется схема с поворотными кулаками, подобная той, что применялась на Ford Focus RS.

Когда именно Opel Astra OPC появится на европейском рынке, пока не уточняется. Судя по всему, начала продаж стоит ждать в 2012 году.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.