© Renault

7 нояб 2011 17:48

Автопром 1102

"АвтоВАЗ" построит на "ИжАвто" линию для сборки иномарок

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", недавно получивший управление Ижевским автозаводом, планирует построить на нем линию, на которой будут выпускаться автомобили марок Renault и Nissan в режиме полного цикла.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", недавно получивший управление Ижевским автозаводом, планирует построить на нем линию, на которой будут выпускаться автомобили марок Renault и Nissan в режиме полного цикла.

Об это рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По словам Комарова, на "ИжАвто" будет организовано производство полного цикла. Помимо сборки, в Ижевске появятся цеха сварки и покраски, а также прессовое и пластиковое производство.

"Это будет интересная перспектива производства. Отзывы от Renault-Nissan хорошие. Это будет новый завод через три-четыре года", - цитирует Комарова агентство "Прайм". Комаров по-прежнему не уточняет, какие именно модели встанут на конвейер в Ижевске, отмечая только, что это будут автомобили трех брендов: Renault, Nissan и Lada. Известно, что на "ИжАвто" будут собирать Lada Granta, Lada Largus (с первой половины 2012 года) и Dacia Logan MCV.

Из ближайших планов "АвтоВАЗа" на Ижевский завод – сокращение производства "классики" (Lada-2104 и Lada-2107). "По окончании программы утилизации мы видим, что наиболее серьезно падает объем продаж классических изделий. Мы видим серьезные перспективы завода, и одна из задач - как можно скорее запустить новую Granta. Мы планируем, что в кратчайшие сроки, как мы уже говорили, постараемся запустить ее в третьем квартале следующего года. До этого будем работать по поддержанию продаж "классики", - прокомментировал Комаров.

Напомним, "АвтоВАЗ" в конце октября закрыл сделку по приобретению 100% акций ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), которое управляет "ИжАвто". Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей. Ранее президент ВАЗа заявил, что план развития Ижевского предприятия будет готов в ближайшие месяцы.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.