© Renault

7 нояб 2011 17:48

Автопром 1098

"АвтоВАЗ" построит на "ИжАвто" линию для сборки иномарок

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", недавно получивший управление Ижевским автозаводом, планирует построить на нем линию, на которой будут выпускаться автомобили марок Renault и Nissan в режиме полного цикла.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", недавно получивший управление Ижевским автозаводом, планирует построить на нем линию, на которой будут выпускаться автомобили марок Renault и Nissan в режиме полного цикла.

Об это рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По словам Комарова, на "ИжАвто" будет организовано производство полного цикла. Помимо сборки, в Ижевске появятся цеха сварки и покраски, а также прессовое и пластиковое производство.

"Это будет интересная перспектива производства. Отзывы от Renault-Nissan хорошие. Это будет новый завод через три-четыре года", - цитирует Комарова агентство "Прайм". Комаров по-прежнему не уточняет, какие именно модели встанут на конвейер в Ижевске, отмечая только, что это будут автомобили трех брендов: Renault, Nissan и Lada. Известно, что на "ИжАвто" будут собирать Lada Granta, Lada Largus (с первой половины 2012 года) и Dacia Logan MCV.

Из ближайших планов "АвтоВАЗа" на Ижевский завод – сокращение производства "классики" (Lada-2104 и Lada-2107). "По окончании программы утилизации мы видим, что наиболее серьезно падает объем продаж классических изделий. Мы видим серьезные перспективы завода, и одна из задач - как можно скорее запустить новую Granta. Мы планируем, что в кратчайшие сроки, как мы уже говорили, постараемся запустить ее в третьем квартале следующего года. До этого будем работать по поддержанию продаж "классики", - прокомментировал Комаров.

Напомним, "АвтоВАЗ" в конце октября закрыл сделку по приобретению 100% акций ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ), которое управляет "ИжАвто". Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей. Ранее президент ВАЗа заявил, что план развития Ижевского предприятия будет готов в ближайшие месяцы.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.