© Skoda

7 нояб 2011 11:31

Автопром 3329

В Нижнем Новгороде началась сборка Skoda Yeti

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" начал крупноузловую сборку чешского кроссовера Skoda Yeti. Новинка встала на конвейер ГАЗа в Нижнем Новгороде 4 ноября 2011 года. До конца текущего года Горьковский автозавод намерен выпустить 500 кроссоверов.

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" начал крупноузловую сборку чешского кроссовера Skoda Yeti. Новинка встала на конвейер ГАЗа в Нижнем Новгороде 4 ноября 2011 года. До конца текущего года Горьковский автозавод намерен выпустить 500 кроссоверов.

Крупноузловая сборка чешского кроссовера – первый этап реализации соглашения о контрактной сборке, подписанного "Группой ГАЗ" и немецким концерном Volkswagen. Сборка Skoda Yeti полного цикла стартует на Горьковском автозаводе в четвертом квартале следующего года.

Кроме чешского кроссовера, ГАЗ начнет сборку моделей Skoda Octavia и Volkswagen Jetta, что также предусмотрено соглашением. Выпуск указанных седанов в режиме полного цикла должен начаться в Нижнем Новгороде в 2013 году. Как сообщает агентство "Автостат", немецкий концерн не исключает, что модельная линейка на ГАЗе в будущем может быть расширена. Произойдет это не ранее, чем через 1,5 года, когда на заводе будет налажен выпуск уже запланированных автомобилей. Проектная мощность производства немецких машин на ГАЗе в 110 тысяч автомобилей в год может быть достигнута к 2015 году.

Флагманом должен стать седан Skoda Octavia. На эту модель придется большая часть производства на ГАЗе – 50 тысяч машин в год. Volkswagen Jetta будет выпускаться в количестве 40 тысяч автомобилей в год. И оставшаяся часть в 20 тысяч машин придется на кроссовер Yeti.

Инвестиции в запуск нового производства на ГАЗе составят 200 млн евро. ГАЗ вложит 85 млн евро, остальное придется на долю Volkswagen.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.