© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 нояб 2011 18:13

Новинки 2558

"Ё-мобиль" приедет в Казань 6 ноября

Экспозиция "Ё-мобилей" продолжает свое шествие по стране. На этот раз первые российские гибриды приедут Казань. Кроме обычных моделей "Ё-фургона", казанцам покажут "Ё-концепт", который совсем недавно дебютировал на автомобильной выставке во Франкфурте.

Экспозиция "Ё-мобилей" продолжает свое шествие по стране. На этот раз первые российские гибриды приедут Казань. Кроме обычных моделей "Ё-фургона", казанцам покажут "Ё-концепт", который совсем недавно дебютировал на автомобильной выставке во Франкфурте.

Выставка "Ё-мобилей" состоится в Казани с 6 по 7 ноября. Специалисты компании традиционно обещают ответить на все интересующие посетителей вопросы. Посетить экспозицию "Ё-авто" в Казани можно по адресу: Семейный Торговый центр МЕГА Казань, Проспект Победы, 141. Вход на автошоу бесплатный. Кроме того, каждый посетитель получит в подарок плакат-календарь "Ё".

Поездка в Казань стала не первой публичной демонстрацией "Ё-мобилей". Российский гибридный автомобиль "Ё-мобиль" начал свое турне по городам России в конце сентября. Первым отечественным городом, где гибрид был представлен широкой публике, стал Санкт-Петербург. Вторым городом, жители которого смогли оценить "живой" российский гибрид стал Великий Новгород. Здесь экспозиция была проведена 4 и 5 октября. 19 и 20 октября презентация "Ё-мобилей" прошла в Курске, а 22-23 октября - в Воронеже.

Российское турне по 23 городам страны "Ё-мобиль" начал после мировой премьеры машины, да и самого бренда, на международном автосалоне во Франкфурте, одной из крупнейших площадок в Европе для автопроизводителей.

 

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.