© Ford

3 нояб 2011 17:44

Новинки 1162

Ford начал принимать заказы на электрический Focus

Американский концерн Ford начал принимать заказы на свой первый легковой пассажирский электромобиль Focus Electric. Пока что заявки принимают дилеры компании в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Калифорнии. Стоимость электрокара – 39 995 долларов.

Американский концерн Ford начал принимать заказы на свой первый легковой пассажирский электромобиль Focus Electric. Пока что заявки принимают дилеры компании в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Калифорнии. Стоимость электрокара – 39 995 долларов.


Российский электромобиль - ELLada -
оценивается в сумму
более миллиона рублей...

Цены электрического "Фокуса" в почти 40 тысяч долларов сравнима со стоимостью Chevrolet Volt в США. Но в отличие от гибридного детища GM, Ford Focus Electric – полностью электрический. Конфигурация машины сказывается и на экологически чистом пробеге каждой модели (то есть с использование только электроэнергии). Volt способен выдержать на одной зарядке примерно 56 км, для более длительных дистанций необходимо подключить к работе бензиновый двигатель.

Ford, в свою очередь, заявляет, что пробег на одной зарядке у "Фокуса" будет сравним с показателями японского электрокара Nissan Leaf, который едет без подзарядки 118 км. Почти вдвое больше, чем "Вольт". Правда, цены на Leaf на рынке США начинаются от 35 тысяч долларов.

При этом все три автомобиля, вернее их владельцы, имеют право воспользоваться федеральной налоговой льготой в 7,5 тысяч долларов. Некоторые штаты могут предоставлять дополнительные стимулы при покупке электрического автомобиля.

При зарядке через 240-вольтовую сеть Focus полностью заряжается за 3 часа. Максимальная скорость машины – 135 км/ч. При этом электрокар обладает тем же управлением, подвеской и тормозами, что и его бензиновый родственник. В базовую комплектацию машины входят камера заднего вида, система помощи при парковке и специальное приложение к телефону владельца, которое, помимо прочего, показывает график заправок и ближайшую станцию.

По заявлениям компании, в следующем году продажи электрического Focus начнутся еще в 15 штатах. Поставки первых автомобилей клиентам начнутся в марте 2012 года, передает CNN. О выходе на европейский рынок пока не сообщается.

 

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.