© Авто.Вести.Ru

3 нояб 2011 16:19

Дороги 928

В 2011 году начнется ремонт половины вылетных магистралей Москвы

Столичные власти планируют начать реконструкцию половины вылетных магистралей города уже в текущем году. По оставшимся трассам в настоящее время идет предпроектная работа. Их реконструкция должна начаться в следующем году.

Столичные власти планируют начать реконструкцию половины вылетных магистралей города уже в текущем году. По оставшимся трассам в настоящее время идет предпроектная работа. Их реконструкция должна начаться в следующем году.


Президент России Дмитрий Медведев
считает, что на строительстве дорог
не ворует только ленивый...

"Всего подготовлено девять проектов по магистралям города, еще 10 находятся в предпроектной работе. Это означает, что мы уже в этом году выйдем на реконструкцию и проведение локальных мероприятий по девяти вылетным магистралям", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании градостроительно-земельной комиссии. Мэр уточнил, что в рамках реконструкции на девяти магистралях будут построены 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов. Дорожные работы на тех магистралях, по которым в настоящее время проходят "бумажные" работы, начнутся в 2012 году.

Напомним, московское правительство планирует реконструировать все 19 основных вылетных магистралей города с целью улучшения дорожной ситуации на них. По словам мэра, общая протяженность этой сети составляет 270 км. В текущем году планируется начать работы на 82 км улично-дорожной сети.

Помимо вылетных магистралей ремонт будет проводиться и на соседних улицах. По данным столичного градоначальника, в планах властей провести реконструкцию на 38 км прилегающих дорог, построить 55 км дополнительных дорог-дублеров, а также 12 км карманов для общественного транспорта.

Собянин подчеркнул, что прежде чем приступать к реконструкции, необходимо сначала подготовить инженерные коммуникации и проложить дублирующие дороги. "В противном случае это будет ухудшать движение транспорта, это будет очень тяжелая ситуация", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Календарный план работ по реконструкции должен быть подготовлен в течение трех недель, уточнил мэр.

Проекты реконструкции всех магистралей будут обнародованы на сайте Москомархитектуры для широкого обсуждения с общественностью.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.