© Авто.Вести.Ru

3 нояб 2011 16:19

Дороги 931

В 2011 году начнется ремонт половины вылетных магистралей Москвы

Столичные власти планируют начать реконструкцию половины вылетных магистралей города уже в текущем году. По оставшимся трассам в настоящее время идет предпроектная работа. Их реконструкция должна начаться в следующем году.

Столичные власти планируют начать реконструкцию половины вылетных магистралей города уже в текущем году. По оставшимся трассам в настоящее время идет предпроектная работа. Их реконструкция должна начаться в следующем году.


Президент России Дмитрий Медведев
считает, что на строительстве дорог
не ворует только ленивый...

"Всего подготовлено девять проектов по магистралям города, еще 10 находятся в предпроектной работе. Это означает, что мы уже в этом году выйдем на реконструкцию и проведение локальных мероприятий по девяти вылетным магистралям", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании градостроительно-земельной комиссии. Мэр уточнил, что в рамках реконструкции на девяти магистралях будут построены 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов. Дорожные работы на тех магистралях, по которым в настоящее время проходят "бумажные" работы, начнутся в 2012 году.

Напомним, московское правительство планирует реконструировать все 19 основных вылетных магистралей города с целью улучшения дорожной ситуации на них. По словам мэра, общая протяженность этой сети составляет 270 км. В текущем году планируется начать работы на 82 км улично-дорожной сети.

Помимо вылетных магистралей ремонт будет проводиться и на соседних улицах. По данным столичного градоначальника, в планах властей провести реконструкцию на 38 км прилегающих дорог, построить 55 км дополнительных дорог-дублеров, а также 12 км карманов для общественного транспорта.

Собянин подчеркнул, что прежде чем приступать к реконструкции, необходимо сначала подготовить инженерные коммуникации и проложить дублирующие дороги. "В противном случае это будет ухудшать движение транспорта, это будет очень тяжелая ситуация", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Календарный план работ по реконструкции должен быть подготовлен в течение трех недель, уточнил мэр.

Проекты реконструкции всех магистралей будут обнародованы на сайте Москомархитектуры для широкого обсуждения с общественностью.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.