© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

3 нояб 2011 16:45

Автопром 2506

Седан Kia Rio стал лидером продаж в первый месяц

Новинка корейского автопроизводителя Kia – созданный специально для России седан под известным уже именем Rio – стал бестселлером марки в первый же месяц продаж на нашем рынке. На седан пришлось почти 40% продаж.

Новинка корейского автопроизводителя Kia – созданный специально для России седан под известным уже именем Rio – стал бестселлером марки в первый же месяц продаж на нашем рынке. На седан пришлось почти 40% продаж.


В следующем году Kia планирует выпустить
Rio в кузове хэтчбек...

Как говорится в сообщении Kia Motors Rus, за октябрь текущего года компания реализовала 5 589 автомобилей Kia Rio, что сделало модель самой продаваемой в российском портфеле марки. Всего за указанный месяц было продано рекордное количество автомобилей Kia - 14 771 машина. Это на 53,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Второе по популярности место занял Kia cee’d – россияне купили в октябре 2 683 автомобиля. На третьем месте – кроссовер Kia Sportage с результатом в 2 660 проданных машин.

Напомним, продажи нового седана Kia Rio начались в России 1 октября. Уже к началу продаж компания собрала в течение месяца более 11 тысяч предварительных заказов на модель, что сравнимо с результатами соплатформенника "Рио", седана Hyundai Solaris, когда тот выходил на российский рынок.

В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium).

Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.