© Lexus

3 нояб 2011 12:46

Автопром 1243

Лучшим премиум-брендом Германии стал "японец"

Крупнейший немецкий автоклуб ADAC провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что уровень удовлетворенности клиентов тем или иным автомобильным брендом выше всего оказался у японской премиум-марки Lexus.

Крупнейший немецкий автоклуб ADAC провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что уровень удовлетворенности клиентов тем или иным автомобильным брендом выше всего оказался у японской премиум-марки Lexus.

Оказалось, что именно автомобили Lexus больше всего устраивают своих владельцев по различным параметрам. Помимо самих автомобилей, клуб учитывал также качество сервисного обслуживания, что также высоко оценили владельцы японских бизнес-автомобилей. Всего в опросе клуба приняло участие более 47 тысяч автомобилистов Германии.

"Lexus - номер один. Японский производитель премиум-сегмента показал непревзойденный результат как в общем зачете среди брендов, так и в категории “удовлетворенность своим автомобилем", - цитирует комментарий клуба сообщение компании.

Помимо Lexus в пятерку лидеров вошли также Subaru, Jaguar, Honda и Porsche. Премиальный немецкий бренд BMW оказался на десятом месте. Audi занял 15-е. Mercedes – 19-е. А VW и Opel оказались на 27 и 28, соответственно, сообщает немецкое издание Focus.

Немецкий автоклуб ADAC является одним из наиболее авторитетных и крупных в стране и регулярно проводит различные исследования, в том числе составляет рейтинги надежности автомобилей.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.