© Mitsubishi

2 нояб 2011 15:58

Автопром 1387

Россияне купили 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров.

Компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров.


Первый тест-драйв электрического
Mitsubishi i-MiEV...

"Электромобили - это будущее, которое стремительно становится настоящим! В Японии, Европе и США сегмент электромобилей быстро развивается, и в ближайшие годы будет занимать 5-10% автомобильного рынка. Благодаря усилиям нашей компании, эта тенденция начинает воплощаться и в России", - отмечает исполнительный директор компании Андрей Панков.

Напомним, в настоящее время Mitsubishi i-MiEV стоит 1 799 000 рублей. Сумма немаленькая, особенно для машины, которую можно эксплуатировать с определенными ограничениями – заправки для электромобилей есть далеко не везде. Но компания уже обратилась к российским властям с просьбой рассмотреть различные варианты стимулирования продаж машин на электротяге в России. Среди предложений "Рольфа" - снижение ввозных пошлин, НДС, а также внедрение дополнительных льгот для покупателей электромобилей.

"Несмотря на то, что рынок еще находится на начальной стадии развития, есть желающие приобрести электромобиль будущего уже сейчас. Пусть цифры продаж пока невелики, но мы уверены, что с появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий, спрос на электромобили будет существенно расти", - резюмировал Панков.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.