© Mitsubishi

2 нояб 2011 15:58

Автопром 1389

Россияне купили 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров.

Компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров.


Первый тест-драйв электрического
Mitsubishi i-MiEV...

"Электромобили - это будущее, которое стремительно становится настоящим! В Японии, Европе и США сегмент электромобилей быстро развивается, и в ближайшие годы будет занимать 5-10% автомобильного рынка. Благодаря усилиям нашей компании, эта тенденция начинает воплощаться и в России", - отмечает исполнительный директор компании Андрей Панков.

Напомним, в настоящее время Mitsubishi i-MiEV стоит 1 799 000 рублей. Сумма немаленькая, особенно для машины, которую можно эксплуатировать с определенными ограничениями – заправки для электромобилей есть далеко не везде. Но компания уже обратилась к российским властям с просьбой рассмотреть различные варианты стимулирования продаж машин на электротяге в России. Среди предложений "Рольфа" - снижение ввозных пошлин, НДС, а также внедрение дополнительных льгот для покупателей электромобилей.

"Несмотря на то, что рынок еще находится на начальной стадии развития, есть желающие приобрести электромобиль будущего уже сейчас. Пусть цифры продаж пока невелики, но мы уверены, что с появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий, спрос на электромобили будет существенно расти", - резюмировал Панков.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.