© Tesla

2 нояб 2011 17:58

Новинки 1505

Tesla Model S распродан до 2013 года

В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели.

В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели.

Поставки седана Tesla Model S покупателям компания-производитель планирует начать только летом следующего года. Между тем, огромное количество электрокаров (все, что компания собирается выпустить в 2012 году) уже приобретено, хотя в Tesla еще только собираются начать их производство. Впрочем, на данном этапе о "приобретении" можно говорить только условно – предварительный заказ Model S по правилам компании сопровождается внесением аванса в 5 000 долларов.

В интервью агентству Bloomberg руководитель компании Элон Маск отметил, что только 600 человек из сделавших предварительные заказы ранее имели дело с маркой Tesla, то есть являются либо являлись владельцами модели Roadster. Остальные – это новые для компании покупатели. В Tesla рассматривают это обстоятельство как обнадеживающее и рассчитывают по итогам 2013 году получить наконец-то прибыль, чего ранее компании достигнуть не удавалось.

Напомним, седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, которую развивает Model S, составляет 193 км/ч. За базовую модификацию седана в Tesla просят 49 900 долларов. Более дорогие версии отличаются не только расширенным набором опций, но и более емкими батареями, увеличивающими количество километров, которые Model S способен проехать без подзарядки.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.