© Tesla

2 нояб 2011 17:58

Новинки 1499

Tesla Model S распродан до 2013 года

В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели.

В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели.

Поставки седана Tesla Model S покупателям компания-производитель планирует начать только летом следующего года. Между тем, огромное количество электрокаров (все, что компания собирается выпустить в 2012 году) уже приобретено, хотя в Tesla еще только собираются начать их производство. Впрочем, на данном этапе о "приобретении" можно говорить только условно – предварительный заказ Model S по правилам компании сопровождается внесением аванса в 5 000 долларов.

В интервью агентству Bloomberg руководитель компании Элон Маск отметил, что только 600 человек из сделавших предварительные заказы ранее имели дело с маркой Tesla, то есть являются либо являлись владельцами модели Roadster. Остальные – это новые для компании покупатели. В Tesla рассматривают это обстоятельство как обнадеживающее и рассчитывают по итогам 2013 году получить наконец-то прибыль, чего ранее компании достигнуть не удавалось.

Напомним, седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, которую развивает Model S, составляет 193 км/ч. За базовую модификацию седана в Tesla просят 49 900 долларов. Более дорогие версии отличаются не только расширенным набором опций, но и более емкими батареями, увеличивающими количество километров, которые Model S способен проехать без подзарядки.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.