© Авто.Вести.Ru

2 нояб 2011 16:25

Дороги 598

В Подмосковье появятся две новые развязки

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

"По Новорязанскому шоссе есть поворот направо (въезд в Лыткарино), где все время пробка. В километре от этого места по трассе М5-Урал со следующего года планируется начать строительство большого развязочного комплекса", - рассказал журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров, передает агентство "РИА Новости". Строительство второй развязки начнется уже в следующем году. Новая дорога, которая развяжет узел Волоколамского и Ильинского шоссе, появится в Красногорске.

Сооружение новых развязок включено в программу "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов", на которую будет выделено более 105 млрд рублей. Большую часть суммы – 78 млрд рублей – предоставить Подмосковье. 27 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета. В следующем году на дороги области планируется потратить 18,9 млрд рублей. Из них на капитальный ремонт и строительство будет выделено 7,1 млрд рублей. В частности, планируется достроить дорогу в город Жуковский, реконструировать Каширское шоссе на участке протяженностью 5 км, а также ряд мостовых сооружений.

Остальные запланированные на 2012 год средства – 11,2 млрд рублей - пойдут на решение вопросов, связанных с содержанием автомобильных дорог и безопасностью дорожного движения.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.