© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 15:17

Дороги 4167

Камеры зафиксировали 26 нарушений ПДД со стороны полиции

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) подводит итоги первого месяца своей работы. За этот период камеры зафиксировали порядка 20 тысяч нарушений ПДД. Причем не только простыми водителями, но также полицией и чиновниками.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) подводит итоги первого месяца своей работы. За этот период камеры зафиксировали порядка 20 тысяч нарушений ПДД. Причем не только простыми водителями, но также полицией и чиновниками.

Как рассказал агентству "РИА Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД, в октябре текущего года камеры зафиксировали 26 нарушений ПДД со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - пояснил представитель ведомства.

Центр и ранее подчеркивал, что камеры автоматически фиксируют все нарушений, заложенные в их функционал, вне зависимости от статуса нарушителя. В результате в полицию, ГИБДД и различные ведомства начали приходить "письма счастья", как и простым водителям. Уведомления отправляются по месту регистрации владельца машины, будь то физическое или юридическое лицо. "Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны. Зоркое техническое око видеофиксации уравнивает всех автомобилистов на дороге", - напомнил представитель управления.

Напомним, за отчетный месяц работы ЦАФАП комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали 19 924 нарушений, общая сумма штрафов за которые составила 7 млн рублей.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.