© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 16:54

Дороги 395

Реконструкция Ленинградки за МКАДом начнется в 2012 году

Реконструкция одного из самых проблемных мест Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок – начнется в следующем году. Результатом работ должна стать разгрузка трассы от пробок в этом месте.

Реконструкция одного из самых проблемных мест Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок – начнется в следующем году. Результатом работ должна стать разгрузка трассы от пробок в этом месте.

Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готов проект реконструкции съездов и заездов на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Департамент получил разрешение на проведение дорожных работ на этом участке в начале текущего года. В настоящее время столичное правительство проводит тендер и определяется с подрядчиком. Сами работы должны стартовать в следующем году.

Участок Ленинградки за МКАДом является одним из наиболее загруженных на федеральной трассе. В настоящее время Ленинградским шоссе ежедневно пользуются более 60 тысяч жителей подмосковных городов, что превращает некоторые участки магистрали в сплошные пробки в часы пик. Ожидается, что в результате реконструкции шоссе, точные сроки завершения которой пока не озвучиваются, водители смогут добираться до центра Москвы из Шереметьево за 40 минут.

Кроме того, столичные власти рассматривают возможность расширения Пятницкого шоссе. "Оно довольно тяжелое для расширения. Во многих местах с обеих сторон подходит жилой сектор, а также лесной фонд", - пояснил Хуснуллин. Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев добавил, что проектные работы по этой трассе могут быть выполнены в очень короткие сроки – к середине следующего года, после чего можно будет приступать к работам по расширению.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.