© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 16:54

Дороги 397

Реконструкция Ленинградки за МКАДом начнется в 2012 году

Реконструкция одного из самых проблемных мест Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок – начнется в следующем году. Результатом работ должна стать разгрузка трассы от пробок в этом месте.

Реконструкция одного из самых проблемных мест Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок – начнется в следующем году. Результатом работ должна стать разгрузка трассы от пробок в этом месте.

Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готов проект реконструкции съездов и заездов на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Департамент получил разрешение на проведение дорожных работ на этом участке в начале текущего года. В настоящее время столичное правительство проводит тендер и определяется с подрядчиком. Сами работы должны стартовать в следующем году.

Участок Ленинградки за МКАДом является одним из наиболее загруженных на федеральной трассе. В настоящее время Ленинградским шоссе ежедневно пользуются более 60 тысяч жителей подмосковных городов, что превращает некоторые участки магистрали в сплошные пробки в часы пик. Ожидается, что в результате реконструкции шоссе, точные сроки завершения которой пока не озвучиваются, водители смогут добираться до центра Москвы из Шереметьево за 40 минут.

Кроме того, столичные власти рассматривают возможность расширения Пятницкого шоссе. "Оно довольно тяжелое для расширения. Во многих местах с обеих сторон подходит жилой сектор, а также лесной фонд", - пояснил Хуснуллин. Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев добавил, что проектные работы по этой трассе могут быть выполнены в очень короткие сроки – к середине следующего года, после чего можно будет приступать к работам по расширению.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.