© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 17:26

Автопром 735

Россияне стали покупать больше подержанных иномарок

По результатам девяти месяцев текущего года доля иномарок на вторичном авторынке России увеличилась до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий объем продаж за отчетный период упал на 2,5%.

По результатам девяти месяцев текущего года доля иномарок на вторичном авторынке России увеличилась до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий объем продаж за отчетный период упал на 2,5%.

Очередной отчет по ситуации на вторичном рынке автомобилей подготовило аналитическое агентство "Автостат". Согласно полученным данным, за январь-сентябрь в стране было перепродано 2,86 млн подержанных автомобилей. Как отмечают аналитики агентства, отрицательная динамика в этой области наблюдается уже пятый месяц подряд.

В то же время на рынке подержанных машин россияне стали чаще приобретать иномарки. Доля сделок с отечественными автомобилями сократилась на 17%. Количество перепродаж иномарок увеличилось на 10%.

Лидером на рынке автомобильного "секонд-хэнда" по-прежнему остается Toyota, несмотря на падение продаж подержанных машин этой марки на 0,27%. Второе место занимает Nissan – количество перерегистраций выросло на 2,82%. На третьем месте Ford – продажи этой марки выросли на 12,54%. Четвертое место досталось Mitsubishi, который показал рост в 6,51%. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen с результатов в плюс 15,16%.

Помимо перечисленных брендов в десятку самых популярных марок на рынке подержанных автомобилей вошли Honda (+5,56%), Hyundai (+14,67%), Chevrolet (+9,79%), Opel (+13,28%) и Mazda (+12,41%).

Самой популярной моделью стала Toyota Corolla, также не первый год занимающая место лидера в этом сегменте рынка. Второе и третье места достались Ford Focus и Volkswagen Passat. Замыкают пятерку лидеров Daewoo Nexia и премиальный Toyota Land Cruiser. Также в десятку самых популярных машин на вторичном рынке вошли Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Hyundai Accent, Chevrolet Niva и Opel Astra.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.