© Mazda

2 нояб 2011 14:09

Тюнинг 1162

Mazda показала на SEMA сразу несколько концептов

Mazda показала на SEMA Show компактный турбоконцепт и спайдер на базе родстера. Mazda2 получила 260-сильный мотор, а MX5 – легкий съемный верх. Кроме того, японцы представили еще один вариант на тему того же родстера – турбированный MX-5 Super20.

Mazda показала на SEMA Show компактный турбоконцепт и спайдер на базе родстера. Mazda2 получила 260-сильный мотор, а MX5 – легкий съемный верх. Кроме того, японцы представили еще один вариант на тему того же родстера – турбированный MX-5 Super20.

Новый вариант юбилейной модификации родстера MX-5 Super20, посвященный юбилею модели, предстал в двух цветах – оранжевом и матово-черном, в который выкрашены крыша, колесные диски и элементы обвеса. Силовой агрегат со времени прошлогодней премьеры изменений не претерпел. Это по-прежнему двухлитровый мотор с нагнетателем Cosworth.

Куда более интересным концептом для посетителей выставки SEMA стал MX-5 Spyder. От исходной модели спайдер отличается наличием легкого, но жесткого съемного верха, который крепится к кузову в четырех точках – на лобовом стекле и позади сидений. Двигатель спайдера модернизирован под использование биотоплива, интерьер переоформлен с помощью угольно-черной кожи и алькантары, а кузов получил оригинальный обвес.

Но самой броской премьерой Mazda на выставке можно назвать концепт Mazda2 Turbo. Помимо модернизированной подвески и яркой "ливреи", стилизованной под гоночную, компактный хэтчбек получил огнедышащее сердце. 2,3-литровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском развивает 263 лошадиных силы, но разработчики умолчали о динамических характеристиках хэтча, снабженного таким мотором.

Не сообщается пока и о серийных перспективах концептуальных разработок, показанных Mazda в Лас Вегасе.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.