© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 12:59

Дороги 298

Парковки в Москве будет контролировать один оператор

Столичные власти определились с организацией, которая будет управлять единым парковочным пространством города. В ведение этой компании отдадут сбор информации об уже существующих машиноместах в городе и сооружение новых паркингов.

Столичные власти определились с организацией, которая будет управлять единым парковочным пространством города. В ведение этой компании отдадут сбор информации об уже существующих машиноместах в городе и сооружение новых паркингов.

Единым оператором парковочного пространства в столице стало ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы". До этого момента управление парковками было "на балансе" разных организаций и ведомств. Предполагается, что концентрация всех усилий в руках одной организации позволит свести воедино все программы, которые осуществляются в этой области.

Став оператором, предприятие должно будет достроить все начатые объекты в городе. Также организации передаются принадлежащие столице 25 тысяч машномест, рассказал "Ведомостям" гендиректор ГУПа Игорь Кузнецов. Кроме того, оператор будет контролировать соблюдение тарифной политики на всех паркингах, в том числе частных.

С приходом единого оператора должна измениться ценовая политика программы "Народный гараж". По словам Кузнецова, при возведении первых объектов себестоимость строительства комплексов практически не учитывалась, а она может отличаться в разы в зависимости от расположения гаража. В настоящее время у организации 50 тысяч предназначенных для продажи машиномест в "Народных гаражах", которые находятся в разной степени готовности. "У нас нет задачи продать все, возможно, продадим 30-40%, остальное будет сдаваться в аренду", - комментирует Кузнецов.

Ранее сообщалось, что в ближайшую пятилетку в Москве должно появиться порядка 2 млн машиномест. В городской программе "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг." на создание единого парковочного пространства заложено 638 млрд рублей. Большую часть, по задумке авторов программы, должны внести инвесторы. Город планирует потратить на эти цели 78 млрд рублей.

"Сделаем единую тарифную политику по всей Москве на парковочные услуги - цена будет зависеть от вида парковки, времени суток. Кроме того, планируем совместно с разработчиками навигаторов разработать систему, которая будет информировать, на каких парковках есть свободные места и какова их стоимость", - рассказал о ближайших планах глава оператора.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.