© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 11:17

Дороги 564

Видеокамеры на дорогах Москвы насобирали штрафов на 7 млн рублей

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

"За первый месяц, прошедший с начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП), было вынесено 19924 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По первой полученной статистике, самым частым нарушением, которое фиксируют камеры, является превышение скорости на 20-40 км/ч. За это водители получили более 17 тысяч "писем счастья". Случаев превышения на 40-60 км/ч было выявлено гораздо меньше – 1122. А вот за превышение более 60 км/ч, которое согласно действующим ПДД карается лишением прав, в объективы камер попались 56 водителей.

В пресс-службе отметили, что данное нарушение – не единственное в функционале комплексов. Камеры также фиксируют случаи, связанные с нарушением требований дорожных знаков (816 за месяц) и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта (855 за месяц).

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.