© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 11:17

Дороги 559

Видеокамеры на дорогах Москвы насобирали штрафов на 7 млн рублей

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

"За первый месяц, прошедший с начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП), было вынесено 19924 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По первой полученной статистике, самым частым нарушением, которое фиксируют камеры, является превышение скорости на 20-40 км/ч. За это водители получили более 17 тысяч "писем счастья". Случаев превышения на 40-60 км/ч было выявлено гораздо меньше – 1122. А вот за превышение более 60 км/ч, которое согласно действующим ПДД карается лишением прав, в объективы камер попались 56 водителей.

В пресс-службе отметили, что данное нарушение – не единственное в функционале комплексов. Камеры также фиксируют случаи, связанные с нарушением требований дорожных знаков (816 за месяц) и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта (855 за месяц).

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.