© Nissan

1 нояб 2011 16:27

Дороги 347

Владельцев электрокаров могут освободить от налогов

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.


Свой вариант электрокара есть и у
"АвтоВАЗа": ELLada имеет запас хода
140 км и заряжается за 8 часов...

Предложения, касающиеся использования машин на электротяге, будут сформулированы в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы". Окончательная ее версия должна быть подготовлена к 1 февраля 2012 года.

"Программа еще не готова. Поэтому общественный совет при департаменте разбили на секции, каждой из которых поручено доработать одну из девяти подпрограмм документа. Работа должна быть завершена до 1 февраля. С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами, потом вынесут на правительство", - рассказал "Российской газете" глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Основная цель программы – улучшение экологической обстановки в городе. Автомобили, как известно, имеют львиную долю в загрязнении воздуха в столице. По данным Кульбачевского, на машины приходится 90% вредных выбросов.

Чтобы снизить этот порог, автомобилисты города должны пересаживаться на более экологически чистые машины, но заставить это сделать их никто не может. Столичные власти попытаются заинтересовать водителей в покупке электрокара путем освобождения от части налогов. Правда, конкретных предложений по этому вопросу пока не сформулировано. Кроме того, в Москве будет активно развиваться сеть зарядных станций для машин на батарейках.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.