© "АвтоВАЗ"

1 нояб 2011 14:51

Новинки 3610

"АвтоВАЗ" получил 20 тысяч заявок на Lada Granta

Новая бюджетная модель "АвтоВАЗа" Lada Granta нашла своего покупателя. Прием заказов на автомобиль через интернет начался 8 сентября и за прошедшее с этой даты время Волжский автозавод собрал более 20 тысяч интернет-заявок на "Гранту".

Новая бюджетная модель "АвтоВАЗа" Lada Granta нашла своего покупателя. Прием заказов на автомобиль через интернет начался 8 сентября и за прошедшее с этой даты время Волжский автозавод собрал более 20 тысяч интернет-заявок на "Гранту".


Большая часть Lada Granta будут выпущены
в комплектации "Норма", на производство
самой дешевой версии останется
20% от всего объема...

Стоит отметить, что крупнейший российский автопроизводитель впервые начал собирать предварительные заказы на свою модель. Результат, полученный ВАЗом за два месяца сбора заявок, можно сравнить с итогами предварительных заказов таких популярных иномарок, как Hyundai Solaris или Kia Rio. По результатам первого месяца, большая часть потенциальных покупателей Lada Granta выбрала более дорогую комплектацию "Норма".

Напомним, для того чтобы заказать "Гранту" через интернет, необходимо было отправить заявку на сайте производителя, выбрав по своему желанию комплектацию машины, а также дилера марки. После этого, потенциальный покупатель должен явиться к выбранному дилеру и заключить договор на поставку машины. Предоплата за автомобиль составляет 10 тысяч рублей. Как передает "Автостат" со ссылкой на сообщение завода, по предварительным заказам продавались машины, которые будут выпущены в период с декабря 2011 года по март 2012 года.

В следующем году семейство "Гранты" планируется расширить за счет новых комплектаций с расширенными опциями. А в 2013 году начать производство Granta в кузове хэтчбек.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.