© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 нояб 2011 14:20

Дороги 628

Открыто движение по новой развязке в Павшинской пойме

На днях завершилась реконструкция новой развязки, которая соединяет микрорайон Пашвинская пойма с Волоколамским шоссе. Движение автотранспорта по этой дороге было открыто во вторник, 1 ноября.

На днях завершилась реконструкция новой развязки, которая соединяет микрорайон Пашвинская пойма с Волоколамским шоссе. Движение автотранспорта по этой дороге было открыто во вторник, 1 ноября.

Район Павшинская пойма находится за МКАДом и примыкает к Красногорскому району Московской области. Ранее этот район был отрезан от Москвы. Первый участок новой развязки, строительные работы на которой начались еще в 2009 году, дорожники открыли 20 сентября. В рамках инспекции этого участка мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить работы и дал строителям месяц на завершение реконструкции.

1 ноября, как сообщает агентство "Интерфакс", было открыто движение по всей развязке. Трасса длиной почти 4 км соединяет район Павшинская пойма с Волоколамским шоссе. Разноуровневая развязка состоит из одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения в обратном направлении.

В результате реконструкции появилось две новых дороги: одна двухполосная ведет из Москвы в сторону Павшинской поймы, вторая, также двухполосная, ведет в обратную сторону. В месте, где Волоколамское шоссе пересекается с МКАД, количество полос было увеличено с двух до трех в каждую сторону с разделительной полосой 4 метра.

После реконструкции, пропускная способность на этом участке вырастет с 4 до 10 тысяч автомобилей в час, заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает "Российская газета". По данным издания, строительство обошлось городскому бюджету в 2 207,5 миллиона рублей.

 

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.