© Honda

1 нояб 2011 13:48

Новинки 903

Honda ускорит рестайлинг американского Civic

В руководстве компании Honda морально готовятся к более скорому, чем планировалось, обновлению нынешнего поколения Civic. Дело в том, что японцы решили адекватно отреагировать на критику, которой подвергли покупатели некоторые особенности новой модели.

В руководстве компании Honda морально готовятся к более скорому, чем планировалось, обновлению нынешнего поколения Civic. Дело в том, что японцы решили адекватно отреагировать на критику, которой подвергли покупатели некоторые особенности новой модели.

В Honda планировали вывести на рынок США рестайлинговые "Сивики" в первой половине 2014 года. Однако сейчас планы скорректированы, и рестайлинг произойдет годом ранее. По словам Джона Менделя, вице-президента Honda USA, это связано с волной критики, обрушившейся на Civic как со страниц прессы, так и со стороны покупателей.

Покупатели недовольны слишком жестким и дешевым пластиком, который Honda использует в салоне "Сивика". Авторитетное издание Consumer Reports впервые исключило модель из своего списка "рекомендованных" автомобилей, нелицеприятно отзывался о модели и Wall Street Journal. В Honda сейчас опасаются, по сообщению Automotive News, что одна из самых продаваемых на рынке США моделей уступит позиции конкурентам марок Ford, Hyundai и Chevrolet.

Джон Мендель выступил с заявлением, что все озвученные замечания не останутся незамеченными и будут устранены в ходе рестайлинга. По словам вице-президента Honda USA, производителем учитывается любая критика, вне зависимости от ее источника.

Добавим, что с момента запуска Civic на рынок США в феврале до июня этого года объемы продаж новинки росли, но с июня отмечается резкий спад – такие данные содержатся в отчете консалтинговой компании Compete Automotive, которые приводит агентство Autonews.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.