© Honda

1 нояб 2011 13:48

Новинки 904

Honda ускорит рестайлинг американского Civic

В руководстве компании Honda морально готовятся к более скорому, чем планировалось, обновлению нынешнего поколения Civic. Дело в том, что японцы решили адекватно отреагировать на критику, которой подвергли покупатели некоторые особенности новой модели.

В руководстве компании Honda морально готовятся к более скорому, чем планировалось, обновлению нынешнего поколения Civic. Дело в том, что японцы решили адекватно отреагировать на критику, которой подвергли покупатели некоторые особенности новой модели.

В Honda планировали вывести на рынок США рестайлинговые "Сивики" в первой половине 2014 года. Однако сейчас планы скорректированы, и рестайлинг произойдет годом ранее. По словам Джона Менделя, вице-президента Honda USA, это связано с волной критики, обрушившейся на Civic как со страниц прессы, так и со стороны покупателей.

Покупатели недовольны слишком жестким и дешевым пластиком, который Honda использует в салоне "Сивика". Авторитетное издание Consumer Reports впервые исключило модель из своего списка "рекомендованных" автомобилей, нелицеприятно отзывался о модели и Wall Street Journal. В Honda сейчас опасаются, по сообщению Automotive News, что одна из самых продаваемых на рынке США моделей уступит позиции конкурентам марок Ford, Hyundai и Chevrolet.

Джон Мендель выступил с заявлением, что все озвученные замечания не останутся незамеченными и будут устранены в ходе рестайлинга. По словам вице-президента Honda USA, производителем учитывается любая критика, вне зависимости от ее источника.

Добавим, что с момента запуска Civic на рынок США в феврале до июня этого года объемы продаж новинки росли, но с июня отмечается резкий спад – такие данные содержатся в отчете консалтинговой компании Compete Automotive, которые приводит агентство Autonews.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.