© Kia

1 нояб 2011 18:30

Новинки 1073

Kia Rio для серферов покажут на выставке SEMA

Kia представит на SEMA Show специальное исполнение пятидверного хэтчбека Rio для серферов. Тюнинг-выставка будет отмечена премьерой проекта Rio Surf, который получил как оформление в соответствующей стилистике, так и оригинальные доработки салона.

Kia представит на SEMA Show специальное исполнение пятидверного хэтчбека Rio для серферов. Тюнинг-выставка будет отмечена премьерой проекта Rio Surf, который получил как оформление в соответствующей стилистике, так и оригинальные доработки салона.

Пятидверный Kia Rio европейской спецификации стал базой для оригинального тюнинг-проекта, в рамках которого производители намеревались построить специальное средство передвижения для серферов. Автомобиль выкрашен в уникальный "закатный" коричнево-золотой металлик и получил специально разработанный бодикит с передним сплиттером. Он, к слову, выполнен из дерева и стилистически перекликается с доской для серфа, укрепленной на специальном багажнике на крыше хэтчбека. "Обут" Rio в уникальные трехсоставные 17-дюймовые колесные диски.

Салон "серферского" Rio отделан непромокаемой тканью – перетяжке подверглись сиденья, передняя панель и дверные панели. Центральная консоль отделана деревом. Кроме того, в оформлении салона используется искусственная замша, применяемая в производстве полотенец.

Однако наиболее оригинальным модификациям подвергся багажник. В него инсталлированы игровая ретро-консоль выпуска 80-х годов прошлого века, проигрыватель, оформленный под старину, и полки для размещения пляжной одежды и обуви.

Выпускать такой хэтчбек серийно в Kia не планируют. Вероятнее всего, проект имеет целью показать способности производителя к индивидуализации конкретной модели.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.