© Kia

1 нояб 2011 18:30

Новинки 1074

Kia Rio для серферов покажут на выставке SEMA

Kia представит на SEMA Show специальное исполнение пятидверного хэтчбека Rio для серферов. Тюнинг-выставка будет отмечена премьерой проекта Rio Surf, который получил как оформление в соответствующей стилистике, так и оригинальные доработки салона.

Kia представит на SEMA Show специальное исполнение пятидверного хэтчбека Rio для серферов. Тюнинг-выставка будет отмечена премьерой проекта Rio Surf, который получил как оформление в соответствующей стилистике, так и оригинальные доработки салона.

Пятидверный Kia Rio европейской спецификации стал базой для оригинального тюнинг-проекта, в рамках которого производители намеревались построить специальное средство передвижения для серферов. Автомобиль выкрашен в уникальный "закатный" коричнево-золотой металлик и получил специально разработанный бодикит с передним сплиттером. Он, к слову, выполнен из дерева и стилистически перекликается с доской для серфа, укрепленной на специальном багажнике на крыше хэтчбека. "Обут" Rio в уникальные трехсоставные 17-дюймовые колесные диски.

Салон "серферского" Rio отделан непромокаемой тканью – перетяжке подверглись сиденья, передняя панель и дверные панели. Центральная консоль отделана деревом. Кроме того, в оформлении салона используется искусственная замша, применяемая в производстве полотенец.

Однако наиболее оригинальным модификациям подвергся багажник. В него инсталлированы игровая ретро-консоль выпуска 80-х годов прошлого века, проигрыватель, оформленный под старину, и полки для размещения пляжной одежды и обуви.

Выпускать такой хэтчбек серийно в Kia не планируют. Вероятнее всего, проект имеет целью показать способности производителя к индивидуализации конкретной модели.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.