© svd.se

1 нояб 2011 12:02

Новинки 1275

Изображение нового поколения Saab 9-3 появилось в Сети

Шведский автопроизводитель Saab все-таки нашел выход из своего затруднительного положения. На днях владелец бренда Swedish Automobile заявил, что Saab станет полностью китайским. А сейчас в Сеть просочились первые изображения нового поколения седана 9-3.

Шведский автопроизводитель Saab все-таки нашел выход из своего затруднительного положения. На днях владелец бренда Swedish Automobile заявил, что Saab станет полностью китайским. А сейчас в Сеть просочились первые изображения нового поколения седана 9-3.


Одно из последний творений Saab -
"аэромоциональный" концепт-кар Phoenix,
который дебютировал на автосалоне
в Женеве...

В настоящее время Saab даже не возобновил производство автомобилей на своем заводе, так как пока сохраняет задолженность перед поставщиками. Китайские партнеры компании Pang Da и Youngman, которые согласились выкупить 100% акций шведского автопроизводителя, должны исправить ситуацию.

Возобновление нормальной деятельности "Сааба" займет некоторое время, но уже спустя пару дней после объявления о подписании соглашения о продаже, в Сеть просочились изображения нового седана марки, который уже окрестили следующим поколением модели 9-3.

Судя по единственному не очень качественному рисунку, Saab планирует пойти путем многих крупных европейских автокомпаний, превращающих седаны в купеобразные автомобили с четырьмя дверьми и кормой "а-ля" хэтчбек. По форме новинка напоминает VW Passat CC или фастбэк от Audi.

На картинке также можно заметить оригинальные колесные диски, которые обращаются к авиационному прошлому "Сааба" - спицы по форме и расположению больше напоминают турбину. А весь автомобиль обещает стать более агрессивным. Как сообщается, данное изображение было "позаимствовано" из внутреннего документа, касающегося планов компании.

Новое поколение Saab 9-3 станет частью возрождения шведского автопроизводителя. Новинка должна появиться в 2013-2014 году и получить открытую версию в кузове кабриолет. Помимо седана в него вошли будущие модели 9-4X и 9-5 SportWagon, а также новинка в сегменте премиальных компактов, которая, возможно, получит имя 9-1. Кроме того, компания планирует обратиться к покупателям машин бизнес-класса, но с каким именно предложением, пока неизвестно.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.