© svd.se

1 нояб 2011 12:02

Новинки 1279

Изображение нового поколения Saab 9-3 появилось в Сети

Шведский автопроизводитель Saab все-таки нашел выход из своего затруднительного положения. На днях владелец бренда Swedish Automobile заявил, что Saab станет полностью китайским. А сейчас в Сеть просочились первые изображения нового поколения седана 9-3.

Шведский автопроизводитель Saab все-таки нашел выход из своего затруднительного положения. На днях владелец бренда Swedish Automobile заявил, что Saab станет полностью китайским. А сейчас в Сеть просочились первые изображения нового поколения седана 9-3.


Одно из последний творений Saab -
"аэромоциональный" концепт-кар Phoenix,
который дебютировал на автосалоне
в Женеве...

В настоящее время Saab даже не возобновил производство автомобилей на своем заводе, так как пока сохраняет задолженность перед поставщиками. Китайские партнеры компании Pang Da и Youngman, которые согласились выкупить 100% акций шведского автопроизводителя, должны исправить ситуацию.

Возобновление нормальной деятельности "Сааба" займет некоторое время, но уже спустя пару дней после объявления о подписании соглашения о продаже, в Сеть просочились изображения нового седана марки, который уже окрестили следующим поколением модели 9-3.

Судя по единственному не очень качественному рисунку, Saab планирует пойти путем многих крупных европейских автокомпаний, превращающих седаны в купеобразные автомобили с четырьмя дверьми и кормой "а-ля" хэтчбек. По форме новинка напоминает VW Passat CC или фастбэк от Audi.

На картинке также можно заметить оригинальные колесные диски, которые обращаются к авиационному прошлому "Сааба" - спицы по форме и расположению больше напоминают турбину. А весь автомобиль обещает стать более агрессивным. Как сообщается, данное изображение было "позаимствовано" из внутреннего документа, касающегося планов компании.

Новое поколение Saab 9-3 станет частью возрождения шведского автопроизводителя. Новинка должна появиться в 2013-2014 году и получить открытую версию в кузове кабриолет. Помимо седана в него вошли будущие модели 9-4X и 9-5 SportWagon, а также новинка в сегменте премиальных компактов, которая, возможно, получит имя 9-1. Кроме того, компания планирует обратиться к покупателям машин бизнес-класса, но с каким именно предложением, пока неизвестно.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.