© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 нояб 2011 11:30

Новинки 4398

Skoda пополнит модельный ряд четырьмя новинками

Компания Skoda планирует серьезное расширение своего модельного ряда, при этом модели, которые чехи собираются выпустить, не будут ни седанами, ни хэтчбеками. В Skoda собираются выпустить два новых компактвэна и два кроссовера, а модели Roomster и Yeti покинут рынок.

Компания Skoda планирует серьезное расширение своего модельного ряда, при этом модели, которые чехи собираются выпустить, не будут ни седанами, ни хэтчбеками. В Skoda собираются выпустить два новых компактвэна и два кроссовера, а модели Roomster и Yeti покинут рынок.

Как сообщалось ранее, Skoda планирует серьезное увеличение собственных продаж к 2018 году – этот план является частью глобальной стратегии концерна Volkswagen, в который входит чешская компания. Выпуск четырех новых моделей должен помочь производителям добиться своей цели.

Планируется, что место Roomster в модельном ряду займут два вэна, схожих по габаритам с моделями VW Sharan и Touran. Вероятнее всего, они будут построены на "всефольксвагеновских" платформах, а от Skoda получат только дизайн экстерьера. Компактвэн Skoda собирается представить в 2014 году, а более старшую модель – через два года, сообщает Car.

Вполне достойно продающийся сейчас кроссовер Yeti (продано более 50 000 автомобилей с января по сентябрь 2011 года) в ближайшем будущем тоже перевоплотится в два кроссовера. Один из них станет, судя по всему, вторым поколением "Йети" и приблизится по габаритам к нынешнему VW Tiguan. Второй SUV будет крупнее, схожим по размерам с моделью Passat и получит семь посадочных мест.

Издание Car отмечает, что оба внедорожника будут предлагаться и в моноприводных модификациях. Первый должен появиться к 2015 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее