© ВГТРК

1 нояб 2011 10:59

Дороги 975

Медведев предлагает ужесточить получение прав категорий D и E

Президент России Дмитрий Медведев считает, что получению прав категорий D и E в настоящее время уделяется недостаточно внимания. На встрече с активом "Единой России" глава государства предложил ужесточить требования к кандидатам, поручив обновить правила.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что получению прав категорий D и E в настоящее время уделяется недостаточно внимания. На встрече с активом "Единой России" глава государства предложил ужесточить требования к кандидатам, поручив обновить правила.

Выступая на совещании активом "Единой России" и общественным комитетом своих сторонников, посвященном вопросам транспорта, президент страны отметил, что сейчас права указанных категорий выдаются слишком легко. "Сейчас их просто проштамповывают. Наверное, в 18 лет не очень правильно эти категории выдавать, поскольку человек еще только-только сел за руль", - отметил Медведев, передает агентство "РИА Новости".

В связи с этим, глава государства предложил подумать, как сделать правила получения таких прав "менее бюрократическими, но более внимательными по отношению к безопасности". Соответствующие поручения будут даны ГИБДД и МВД.

Говоря о своем водительском опыте, Медведев пояснил, что иногда ездит в качестве обычного водителя и обращает внимание на те проблемы, о которых часто говорят автомобилисты. "Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем. Могу сказать, что парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно", - рассказал президент.

Напомним, права категории D позволяют управлять автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими, помимо сиденья водителя, более восьми сидячих мест. Такое право предоставляется лицам, достигшим двадцатилетнего возраста. Категория E позволяет управлять составами транспортных средств лицам, имеющим право на управление транспортными средствами категорий B, C или D, - при наличии стажа управления транспортным средством соответствующей категории не менее 12 месяцев.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.