© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 окт 2011 16:51

Дороги 642

Водители-новички стали на 60% чаще попадать в ДТП

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.


Каждый четвертый виновник ДТП является
новичком со стажем вождения до трех лет...

Как говорится в сообщении Главного управления МВД России по Москве, с 2004 года число дорожно-транспортных происшествий с начинающими водителями со стажем до двух лет увеличилось на 60%.

По результатам девяти месяцев текущего года, начинающими водителями совершено 1241 дорожно-транспортное происшествие, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Из этого количества 560 начинающих водителей сдавали квалификационные экзамены и получали водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Москвы", - отмечает столичное ГУ МВД.

При этом по статистике управления, более половины новичков (62%) становятся виновниками дорожных аварий в первый год. Чаще всего неопытные водители "ловят" различного рода столкновения – 53% от общего количества ДТП, совершенных новичками. На втором месте по популярности – наезды на пешеходов (23% случаев).

В текущем году наиболее распространенными нарушениями ПДД среди водителей были несоответствие скорости конкретным условиям движения (31,14%), нарушение требований сигналов светофоров (11,04%), неправильный выбор дистанции (9,44%).

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.