© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 окт 2011 16:51

Дороги 633

Водители-новички стали на 60% чаще попадать в ДТП

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.


Каждый четвертый виновник ДТП является
новичком со стажем вождения до трех лет...

Как говорится в сообщении Главного управления МВД России по Москве, с 2004 года число дорожно-транспортных происшествий с начинающими водителями со стажем до двух лет увеличилось на 60%.

По результатам девяти месяцев текущего года, начинающими водителями совершено 1241 дорожно-транспортное происшествие, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Из этого количества 560 начинающих водителей сдавали квалификационные экзамены и получали водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Москвы", - отмечает столичное ГУ МВД.

При этом по статистике управления, более половины новичков (62%) становятся виновниками дорожных аварий в первый год. Чаще всего неопытные водители "ловят" различного рода столкновения – 53% от общего количества ДТП, совершенных новичками. На втором месте по популярности – наезды на пешеходов (23% случаев).

В текущем году наиболее распространенными нарушениями ПДД среди водителей были несоответствие скорости конкретным условиям движения (31,14%), нарушение требований сигналов светофоров (11,04%), неправильный выбор дистанции (9,44%).

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.