© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 окт 2011 16:51

Дороги 632

Водители-новички стали на 60% чаще попадать в ДТП

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.


Каждый четвертый виновник ДТП является
новичком со стажем вождения до трех лет...

Как говорится в сообщении Главного управления МВД России по Москве, с 2004 года число дорожно-транспортных происшествий с начинающими водителями со стажем до двух лет увеличилось на 60%.

По результатам девяти месяцев текущего года, начинающими водителями совершено 1241 дорожно-транспортное происшествие, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Из этого количества 560 начинающих водителей сдавали квалификационные экзамены и получали водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Москвы", - отмечает столичное ГУ МВД.

При этом по статистике управления, более половины новичков (62%) становятся виновниками дорожных аварий в первый год. Чаще всего неопытные водители "ловят" различного рода столкновения – 53% от общего количества ДТП, совершенных новичками. На втором месте по популярности – наезды на пешеходов (23% случаев).

В текущем году наиболее распространенными нарушениями ПДД среди водителей были несоответствие скорости конкретным условиям движения (31,14%), нарушение требований сигналов светофоров (11,04%), неправильный выбор дистанции (9,44%).

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.