© Vodafone McLaren Mercedes

31 окт 2011 16:17

Формула-1 796

Масса не согласен со штрафом на Гран При Индии

Пилот Ferrari Фелипе Масса не понимает, почему именно он оказался виновным в столкновении с Льюисом Хэмилтон из McLaren и получил штраф в виде проезда по пит-лейн. А Льюис заявляет, что Фелипе не оставил ему выбора и ему просто некуда было деться.

Пилот Ferrari Фелипе Масса не понимает, почему именно он оказался виновным в столкновении с Льюисом Хэмилтон из McLaren и получил штраф в виде проезда по пит-лейн. А Льюис заявляет, что Фелипе не оставил ему выбора и ему просто некуда было деться.

Столкновение произошло на 24-м круге гонки, когда Хэмилтон атаковал болид Ferrari. Британец почти прошел Массу, сумел сместиться на внутреннюю часть траектории, но бразилец контратаковал по внешней, его болид находился впереди на полкорпуса и в повороте Льюис ударил Ferrari в бок.

После столкновения Массе пришлось заезжать в боксы, а потом и совсем покинуть гонку из-за проблем с подвеской, которая развалилась при атаке поребрика. Хэмилтон также заезжал в боксы менять переднее антикрыло и, в итоге, смог финишировать 7-м.

После гонки Фелипе Масса заявил, что не согласен с решением судей и не понимает, за что его оштрафовали. "Я ехал впереди Хэмилтона, тормозил позже него, находился на той части трассы, где сцепление с асфальтом было лучше. Когда я входил в поворот, то не видел, что слева был Льюис: он был позади и зацепил заднее колесо моей машины, поэтому я не понимаю, за что меня оштрафовали", - цитирует бразильца Formula1. При этом Масса добавил, что не имеет претензий к британцу.

Сам же Хэмилтон описывает ситуацию так: "Мне нечего сказать. Не самый удачный день, команда заслуживала лучшего результата. Во время минуты молчания перед стартом я стоял рядом с Фелипе. Уже некоторое время мы не общаемся, но я положил ему руку на плечо и пожелал удачи в гонке. Увы, когда мы боролись за позицию, он не оставил мне места, и мы столкнулись. После инцидента появилась вибрация в правых поворотах, я атаковал изо всех сил, но машина потеряла в скорости".

Это уже четвертый инцидент между пилотом Ferrari и пилотом McLaren. Руководитель британской команды Мартин Уитмарш, имеющий большое влияние в "Формуле-1", заявил журналистам, что он не будет вмешиваться в конфликт этих гонщиков, сказав, что они уже не так уж и молоды и должны решить все проблемы между собой. При этом руководитель McLaren подтвердил, что затянувшийся конфликт, когда Массу и Хэмилтона как магнитом тянет друг к другу, он обсуждал с руководством Ferrari. Но пока команды ждут осознанного решения самих гонщиков.