© BMW

31 окт 2011 15:43

Автопром 1923

Стартовало производство нового поколения BMW 3 серии

Концерн BMW начал серийное производство нового поколения своего седана 3 серии на заводе в Мюнхене. Для того, чтобы оптимизировать конвейер под новую модель, баварцы инвестировали в производство около 500 млн евро.

Концерн BMW начал серийное производство нового поколения своего седана 3 серии на заводе в Мюнхене. Для того, чтобы оптимизировать конвейер под новую модель, баварцы инвестировали в производство около 500 млн евро.

В BMW потратили изрядные средства на модернизацию конвейера, с которого сходит BMW 3-er шестого поколения: в частности, были обновлены лазерные роботизированные системы, которые отвечают за сборку и окраску кузовов. Кроме того, сообщается, что баварцам удалось построить экологически дружелюбную систему производства, которая почти не производит отходов, не поддающихся утилизации.

На производстве новинки занято около 9 000 человек. В BMW рассчитывают, что новый конвейер через три месяца выйдет на свою проектную мощность. Самый продаваемый, по мысли производителя, седан в премиум-сегменте будет производиться по 680 единиц в день. Как заметил Франк-Петер Арндт, член правления BMW AG, седан третьей серии является наиболее стратегически важной моделью для концерна.

BMW 3 серии поступит в продажу на европейских рынках 11 февраля 2012 года. Напомним, на этапе начала продаж для новинки предложат три турбированных силовых агрегата – 184-сильный дизель, 306-сильную бензиновую "шестерку" и новый 4-цилиндровый 245-сильный двухлитровый двигатель. Цены на седан будут начинаться от 35 350 евро за версию 320d.

 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".