© BMW

31 окт 2011 15:43

Автопром 1925

Стартовало производство нового поколения BMW 3 серии

Концерн BMW начал серийное производство нового поколения своего седана 3 серии на заводе в Мюнхене. Для того, чтобы оптимизировать конвейер под новую модель, баварцы инвестировали в производство около 500 млн евро.

Концерн BMW начал серийное производство нового поколения своего седана 3 серии на заводе в Мюнхене. Для того, чтобы оптимизировать конвейер под новую модель, баварцы инвестировали в производство около 500 млн евро.

В BMW потратили изрядные средства на модернизацию конвейера, с которого сходит BMW 3-er шестого поколения: в частности, были обновлены лазерные роботизированные системы, которые отвечают за сборку и окраску кузовов. Кроме того, сообщается, что баварцам удалось построить экологически дружелюбную систему производства, которая почти не производит отходов, не поддающихся утилизации.

На производстве новинки занято около 9 000 человек. В BMW рассчитывают, что новый конвейер через три месяца выйдет на свою проектную мощность. Самый продаваемый, по мысли производителя, седан в премиум-сегменте будет производиться по 680 единиц в день. Как заметил Франк-Петер Арндт, член правления BMW AG, седан третьей серии является наиболее стратегически важной моделью для концерна.

BMW 3 серии поступит в продажу на европейских рынках 11 февраля 2012 года. Напомним, на этапе начала продаж для новинки предложат три турбированных силовых агрегата – 184-сильный дизель, 306-сильную бензиновую "шестерку" и новый 4-цилиндровый 245-сильный двухлитровый двигатель. Цены на седан будут начинаться от 35 350 евро за версию 320d.

 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.