© BMW

31 окт 2011 15:43

Автопром 1921

Стартовало производство нового поколения BMW 3 серии

Концерн BMW начал серийное производство нового поколения своего седана 3 серии на заводе в Мюнхене. Для того, чтобы оптимизировать конвейер под новую модель, баварцы инвестировали в производство около 500 млн евро.

Концерн BMW начал серийное производство нового поколения своего седана 3 серии на заводе в Мюнхене. Для того, чтобы оптимизировать конвейер под новую модель, баварцы инвестировали в производство около 500 млн евро.

В BMW потратили изрядные средства на модернизацию конвейера, с которого сходит BMW 3-er шестого поколения: в частности, были обновлены лазерные роботизированные системы, которые отвечают за сборку и окраску кузовов. Кроме того, сообщается, что баварцам удалось построить экологически дружелюбную систему производства, которая почти не производит отходов, не поддающихся утилизации.

На производстве новинки занято около 9 000 человек. В BMW рассчитывают, что новый конвейер через три месяца выйдет на свою проектную мощность. Самый продаваемый, по мысли производителя, седан в премиум-сегменте будет производиться по 680 единиц в день. Как заметил Франк-Петер Арндт, член правления BMW AG, седан третьей серии является наиболее стратегически важной моделью для концерна.

BMW 3 серии поступит в продажу на европейских рынках 11 февраля 2012 года. Напомним, на этапе начала продаж для новинки предложат три турбированных силовых агрегата – 184-сильный дизель, 306-сильную бензиновую "шестерку" и новый 4-цилиндровый 245-сильный двухлитровый двигатель. Цены на седан будут начинаться от 35 350 евро за версию 320d.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.