© Ferrari

31 окт 2011 15:03

Новинки 571

Ferrari California станет более быстрой и управляемой

Успешное купе Ferrari California обновится к январю 2012 года. В процессе рестайлинга модель не получит почти никаких внешних обновлений, но существенно модернизируется внутренне. California несколько похудеет и станет более динамичной.

Успешное купе Ferrari California обновится к январю 2012 года. В процессе рестайлинга модель не получит почти никаких внешних обновлений, но существенно модернизируется внутренне. California несколько похудеет и станет более динамичной.

По информации журнала Car чуть ли не единственной новой деталью внешности California станет опциональная радиаторная решетка серебристого цвета. А вот конструктивных изменений будет чуть больше.

Главное из них – увеличенная с 460 до 490 л.с. мощность восьмицилиндрового двигателя. Достигнуто это за счет переработки управляющей программы, а также оптимизации выпускного коллектора. Количество тяги возросло до 505 Нм. Кроме того, используя более легкие материалы в некоторых узлах шасси, инженеры Ferrari помогли купе сбросить около 30 кг.

В итоге более мощный мотор, по-прежнему сагрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной КПП F1, разгоняет California до 100 км/ч за 3,85 секунды, что на 0,15 с быстрее, чем ранее. От механической же коробки принято решение отказаться вовсе.

В пакет опций под названием Handling Speciale войдет модернизированная адаптивная подвеска. Благодаря улучшенному программному обеспечению удалось снизить время отклика регулируемых амортизаторов – они могут менять настройку от самой мягкой до самой жесткой всего за 8 миллисекунд.

Кроме того, сообщается, что бортовая мультимедийная система получила расширенный до 40Гб жесткий диск и возможность интеграции со смартфонами на платформах Apple и Android.
Производство обновленной Ferrari California должно стартовать в январе следующего года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.