© Honda

31 окт 2011 14:29

Автопром 407

Honda потеряла 77% полугодовой прибыли

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают "Ведомости", по результатам первого полугодия 2011-2012 финансового года чистая прибыль компании сократилась до 1,22 млрд долларов, что на 77,4% меньше, чем годом ранее. Напомним, что финансовый год отсчитывается с 1 апреля.

Операционная прибыль Honda за указанный период сократилась еще больше – на 81,1% (до 988,86 млн долларов). Продажи автомобилей марки в денежном эквиваленте за два первых месяца полугодия упали на 22% (до 47,46 млрд долларов). В количественном выражении продажи машин компании за шесть месяцев сократились на 26,6%. С 1 апреля Honda реализовала 1,3 млн автомобилей.

Второй квартал финансового года принес компании снижение чистой прибыли на 55,5% (до 796,36 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за этот же период упала на 67,9% (до 692,2 млн долларов).

К концу текущего календарного года концерн ждут новые испытания. В результате октябрьского наводнения в Таиланде компания почти потеряла свой завод. По предварительным данным ущерб составил 12 млн долларов, а по мнению некоторых экспертов, есть шансы, что завод восстановить не удастся. Сама компания заявляет, что работы на предприятии возобновятся через месяц после того, как уйдет вода.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.