© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

31 окт 2011 13:52

Дороги 983

Первая перехватывающая парковка начала работать в Москве

В понедельник, 31 октября, в Москве заработала первая перехватывающая парковка, которая открыта около станции метро "Аннино" и будет вмещать 1130 автомобилей. Паркинг расположен около входа, который будет открыт в следующем году. Хранение машины здесь стоит 50 рублей в день.

В понедельник, 31 октября, в Москве заработала первая перехватывающая парковка, которая открыта около станции метро "Аннино" и будет вмещать 1130 автомобилей. Паркинг расположен около входа, который будет открыт в следующем году. Хранение машины здесь стоит 50 рублей в день.

Не слишком удобное расположение, скорее всего, стало причиной того, что в первый день работы, в который водителям предлагалось оставить свою машину бесплатно, перехватывающая парковка успехом не пользовалась. Паркинг открыли около входа в метро, который только строится. Ввести его в эксплуатацию планируется в начале следующего года. А пока что от паркинга до метро 200 метров. Как отметил замначальника метрополитена по управлению имущественно-земельными отношениями и коммерческой деятельности Игорь Пресняков, с открытием нового входа в метро паркинг пустовать не будет, передает "Российская газета".

Перехватывающая парковка оборудована шлагбаумами и камерами наблюдения. День хранения машины здесь стоит 50 рублей. За эту сумму оставить автомобиль можно с 6:00 до 21:30. Для того чтобы не платить больше, надо приобрести билет на две поездки в метро.

Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках. Только до конца текущего года планируется открыть восемь таких паркингов.

Первую в городе перехватывающую парковку осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. По результатам небольшой инспекции, градоначальник распорядился упростить систему оплаты. "Надо как-то доработать это, чтобы попроще было, чтобы меньше было операций, а то запутаешься", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.