© Mini

31 окт 2011 12:37

Новинки 562

Mini Roadster будет конкурировать с Mazda MX-5

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Шестая модель в гамме Mini стала первой в истории марки, получившей мягкий верх и только два посадочных места. Mini Roadster построен на той же платформе, что и Mini Coupe, который, в свою очередь, использует "тележку" хэтчбека Mini. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их габариты практически совпадают: Mini Roadster получился 3 734мм в длину и 1 390 мм высотой.

У Mini уже есть модель с тканевым верхом – Mini Convertible, но Roadster отличается более спортивной внешностью и только двумя креслами. За счет отсутствия заднего дивана конструкторам удалось нарастить багажник до 240 литров. Кроме того, разработчики обещают еще более спортивную управляемость, так как "Родстер" получил пониженный центр тяжести, оптимизированную аэродинамику и иные настройки шасси.

Силовые агрегаты Roadster получит те же самые, что и Coupe. Базовым для модификации Cooper станет 122-сильный 1,6-литровый бензиновый "атмосферник". Модификация Cooper S будет оснащаться 184-сильным турбомотором, Cooper SD получит 143-сильный дизель, а для флагмана JCW приберегли тот же самый 1,6-литровый турбомотор, но уже в 211-сильной версии. В качестве трансмиссий предложат шестиступенчатые МКПП и "автомат".

Продажи Mini Roadster в Европе начнутся летом следующего года.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника