© Mini

31 окт 2011 12:37

Новинки 564

Mini Roadster будет конкурировать с Mazda MX-5

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Шестая модель в гамме Mini стала первой в истории марки, получившей мягкий верх и только два посадочных места. Mini Roadster построен на той же платформе, что и Mini Coupe, который, в свою очередь, использует "тележку" хэтчбека Mini. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их габариты практически совпадают: Mini Roadster получился 3 734мм в длину и 1 390 мм высотой.

У Mini уже есть модель с тканевым верхом – Mini Convertible, но Roadster отличается более спортивной внешностью и только двумя креслами. За счет отсутствия заднего дивана конструкторам удалось нарастить багажник до 240 литров. Кроме того, разработчики обещают еще более спортивную управляемость, так как "Родстер" получил пониженный центр тяжести, оптимизированную аэродинамику и иные настройки шасси.

Силовые агрегаты Roadster получит те же самые, что и Coupe. Базовым для модификации Cooper станет 122-сильный 1,6-литровый бензиновый "атмосферник". Модификация Cooper S будет оснащаться 184-сильным турбомотором, Cooper SD получит 143-сильный дизель, а для флагмана JCW приберегли тот же самый 1,6-литровый турбомотор, но уже в 211-сильной версии. В качестве трансмиссий предложат шестиступенчатые МКПП и "автомат".

Продажи Mini Roadster в Европе начнутся летом следующего года.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.