© Mini

31 окт 2011 12:37

Новинки 562

Mini Roadster будет конкурировать с Mazda MX-5

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Шестая модель в гамме Mini стала первой в истории марки, получившей мягкий верх и только два посадочных места. Mini Roadster построен на той же платформе, что и Mini Coupe, который, в свою очередь, использует "тележку" хэтчбека Mini. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их габариты практически совпадают: Mini Roadster получился 3 734мм в длину и 1 390 мм высотой.

У Mini уже есть модель с тканевым верхом – Mini Convertible, но Roadster отличается более спортивной внешностью и только двумя креслами. За счет отсутствия заднего дивана конструкторам удалось нарастить багажник до 240 литров. Кроме того, разработчики обещают еще более спортивную управляемость, так как "Родстер" получил пониженный центр тяжести, оптимизированную аэродинамику и иные настройки шасси.

Силовые агрегаты Roadster получит те же самые, что и Coupe. Базовым для модификации Cooper станет 122-сильный 1,6-литровый бензиновый "атмосферник". Модификация Cooper S будет оснащаться 184-сильным турбомотором, Cooper SD получит 143-сильный дизель, а для флагмана JCW приберегли тот же самый 1,6-литровый турбомотор, но уже в 211-сильной версии. В качестве трансмиссий предложат шестиступенчатые МКПП и "автомат".

Продажи Mini Roadster в Европе начнутся летом следующего года.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.