© ВГТРК

29 окт 2011 12:58

Формула-1 225

Гран При Индии: субботние заезды за Феттелем

На последних свободных заездах Себастьян Феттель вновь подтвердил что его машине нет равных в этом сезоне. Немец смог выйти из 1:25, а все его соперники так и остались внутри этой четверти минуты. Баттон показал второй результат, а Уэббер - третий.

На последних свободных заездах Себастьян Феттель вновь подтвердил что его машине нет равных в этом сезоне. Немец смог выйти из 1:25, а все его соперники так и остались внутри этой четверти минуты. Баттон показал второй результат, а Уэббер - третий.

Погода продолжала радовать пилотов солнцем, но некоторые команды из боксов предупреждали своих пилотов о легком боковом ветре. Но он был не настолько сильным, чтобы серьезно повлиять на ход последний тренировки, серьезных происшествий не произошло, лишь Нараина Картикияна развернуло перед трибунами, когда индус попытался слишком сильно атаковать на домашней трассе.

В третьих свободных заездах многие команды избрали тактику обкатки гоночной конфигурации на составе резины Hard. Напомним, что ранее в Pirelli заявляли, что жесткий тип покрышек больше в этом сезоне не появится, однако посмотрев состояние новой трассы в Нью-Дели, шинники изменили решение и не оставили командам выбора. Кстати, этим решением многие недовольны, так как считают покрытие на индийском треке ничуть не хуже, чем на остальных других. Особенно были расстроены в Ferrari, несмотря на вчерашнее лидерство Массы, ведь болиды Scuderia очень нестабильно работают с жестким типом резины и из-за этого сильно теряют в скорости. Именно это сегодня и произошло - Ferrari растеряла все свое вчерашнее преимущество и показало только пятый и шестой результаты, причем пятничный лидер Масса не смог выехать даже из 1:26, заняв в итоговом протоколе лишь 6-ю строчку.

Слегка откатился назад и Виталий Петров: россиянин смог показать только 14-й результат, снова уступив своему напарнику по Renault Бруно Сенна - тот стал 12-м.
Ну, а безоговорочно лидировали пилоты Red Bull, болиды которых прекрасно работают с жескими составами Pirelli. Дженсон Баттон лишь на последних секундах тренировки смог обойти Марка Уэббера на 0,012. Феттель показал на тренировке лучшее время уикенда и трассы - 1:24.824, он безукоризнено проехал круг на мягком комплекте резины и опроверг прогнозы собственной команды о средней скорости болидов на этой трассе. Следующие три пилота - Баттона, Уэббер и Хэмилтон - расположились в 0,01 секунды, обещая зрителям жаркую баталию в квалификации.