© worldcarfans.com

28 окт 2011 15:52

Новинки 1421

Dodge Viper может получить гигантский мотор

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Судя по тому, что прототипы нового поколения легендарного Dodge Viper регулярно попадаются на глаза фотошпионам, разработка его идет своим чередом. Однако технической информацией производитель не балует, так что у слухов есть благодатная почва для роста. По последним данным, которые сообщает Motor Authority, "Вайпер" получит десятицилиндровый мотор, чей объем не только не будет уменьшен, но и возрастет с 8,4 л до 8,7 л.

Таким образом, если слухи окажутся правдой, Dodge Viper получит титул обладателя самого большого двигателя в истории концерна Chrysler. Информации об эффективности двигателя также пока нет, но легко предположить, что он будет развивать куда больше, чем 600 л.с. и 760 Нм, которыми располагал Viper образца 2010 года.

Вероятнее всего, производство нового поколения суперкара стартует ближе к концу 2012 года, с тем, чтобы новинка появилась на рынке в начале 2013 г. Между тем, ранее сообщалось, что дебют суперкара состоится уже в этом году, однако PR-служба компании Dodge заявила порталу Jalopnik, что до следующего года никаких подобных премьер не планируется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее