© worldcarfans.com

28 окт 2011 15:52

Новинки 1421

Dodge Viper может получить гигантский мотор

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Судя по тому, что прототипы нового поколения легендарного Dodge Viper регулярно попадаются на глаза фотошпионам, разработка его идет своим чередом. Однако технической информацией производитель не балует, так что у слухов есть благодатная почва для роста. По последним данным, которые сообщает Motor Authority, "Вайпер" получит десятицилиндровый мотор, чей объем не только не будет уменьшен, но и возрастет с 8,4 л до 8,7 л.

Таким образом, если слухи окажутся правдой, Dodge Viper получит титул обладателя самого большого двигателя в истории концерна Chrysler. Информации об эффективности двигателя также пока нет, но легко предположить, что он будет развивать куда больше, чем 600 л.с. и 760 Нм, которыми располагал Viper образца 2010 года.

Вероятнее всего, производство нового поколения суперкара стартует ближе к концу 2012 года, с тем, чтобы новинка появилась на рынке в начале 2013 г. Между тем, ранее сообщалось, что дебют суперкара состоится уже в этом году, однако PR-служба компании Dodge заявила порталу Jalopnik, что до следующего года никаких подобных премьер не планируется.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.