© Suzuki

28 окт 2011 16:30

Автопром 4925

Ввоз иномарок в Россию вырос на 56%

В России активно растут не только продажи и производство автомобилей, но и импорт. За прошедшие девять месяцев текущего года ввоз иномарок на территорию страны увеличился на 56%. Лидером импорта за отчетный период остается японская Toyota.

В России активно растут не только продажи и производство автомобилей, но и импорт. За прошедшие девять месяцев текущего года ввоз иномарок на территорию страны увеличился на 56%. Лидером импорта за отчетный период остается японская Toyota.

По данным аналитического агентства "Автостат", в период с января по сентябрь включительно на территорию страны было ввезено 670,8 тысяч иномарок, что на 56% больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Как говорится в отчете агентства, тройка лидеров по результатам девяти месяцев не изменилась. Наиболее популярной маркой авто в импорте является Toyota – за отчетный период в Россию было ввезено 78,2 тысячи машин этого бренда, что на 65% больше, чем в прошлом году. На втором месте – Daewoo с результатом в 69,1 тысячи машин (+31%). Замыкает тройку Nissan. Его импорт составил 68 тысяч автомобилей, что на 73% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

В сентябре объем импорта юридическими лицами составил 76,7 тысяч машин (+14% к сентябрю прошлого года). Лидером в этом месяце стал Nissan – 10,1 тысяч машин (+24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Toyota отправилась на второе место с результатом в 7,7 тысяч машин (+9%). Daewoo остался на третьем – 7,1 тысяч машин (-3%). Четвертое место занимает корейский бренд Hyundai. В сентябре было ввезено 7 тысяч машин, что на 9% меньше, чем в прошлом году, зато почти вдвое больше, чем в августе текущего года. Замыкает пятерку месяца Mitsubishi (6,9 тысяч машин), который к тому же стал самым динамичным из лидеров, прибавив 47% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Рекордсменом по приросту стал занявший шестое место Volkswagen – 4 тысячи машин, что на 239% больше, чем в прошлом году. Немецкий бренд пятый месяц подряд активно наращивает импорт. Помимо перечисленных марок в десятку вошли ZAZ (3,9 тысячи штук; +64%); Mercedes-Benz (2,8 тысячи машин; +50%); Mazda (2,7 тысячи машин; -41%) и Suzuki (2,6 тысячи автомобилей; -40%).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.