© Suzuki

28 окт 2011 16:30

Автопром 4925

Ввоз иномарок в Россию вырос на 56%

В России активно растут не только продажи и производство автомобилей, но и импорт. За прошедшие девять месяцев текущего года ввоз иномарок на территорию страны увеличился на 56%. Лидером импорта за отчетный период остается японская Toyota.

В России активно растут не только продажи и производство автомобилей, но и импорт. За прошедшие девять месяцев текущего года ввоз иномарок на территорию страны увеличился на 56%. Лидером импорта за отчетный период остается японская Toyota.

По данным аналитического агентства "Автостат", в период с января по сентябрь включительно на территорию страны было ввезено 670,8 тысяч иномарок, что на 56% больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Как говорится в отчете агентства, тройка лидеров по результатам девяти месяцев не изменилась. Наиболее популярной маркой авто в импорте является Toyota – за отчетный период в Россию было ввезено 78,2 тысячи машин этого бренда, что на 65% больше, чем в прошлом году. На втором месте – Daewoo с результатом в 69,1 тысячи машин (+31%). Замыкает тройку Nissan. Его импорт составил 68 тысяч автомобилей, что на 73% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

В сентябре объем импорта юридическими лицами составил 76,7 тысяч машин (+14% к сентябрю прошлого года). Лидером в этом месяце стал Nissan – 10,1 тысяч машин (+24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Toyota отправилась на второе место с результатом в 7,7 тысяч машин (+9%). Daewoo остался на третьем – 7,1 тысяч машин (-3%). Четвертое место занимает корейский бренд Hyundai. В сентябре было ввезено 7 тысяч машин, что на 9% меньше, чем в прошлом году, зато почти вдвое больше, чем в августе текущего года. Замыкает пятерку месяца Mitsubishi (6,9 тысяч машин), который к тому же стал самым динамичным из лидеров, прибавив 47% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Рекордсменом по приросту стал занявший шестое место Volkswagen – 4 тысячи машин, что на 239% больше, чем в прошлом году. Немецкий бренд пятый месяц подряд активно наращивает импорт. Помимо перечисленных марок в десятку вошли ZAZ (3,9 тысячи штук; +64%); Mercedes-Benz (2,8 тысячи машин; +50%); Mazda (2,7 тысячи машин; -41%) и Suzuki (2,6 тысячи автомобилей; -40%).

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.