© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2011 17:28

Дороги 693

Оплачивать установку светофоров предложили сотовым операторам

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы, идея размещения оборудования на светофорах пришла после переговоров с компаниями МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Крупнейшие операторы жаловались на недостаток свободных площадок для размещения новых антенн. В результате мэрия предложила устанавливать репитеры сотовой связи на светофорах.

В качестве такой своеобразной "аренды" светофора операторы будут оплачивать реконструкцию регулирующего дорожное движение устройства или установку нового. Сотрудник одной из компаний подтвердил факт переговоров.

Как пояснил источник в мэрии, не все светофоры подойдут под установку оборудования. Пока сложно определить, сколько регулирующих устройств могут быть полезны сотовым операторам. В настоящее время в Москве насчитывается 3-5 тысяч светофоров и светофорных конструкций. Стоимость одного устройства вместе с установкой составляет от 3 от 50 тысяч долларов.

Представители "Вымпелкома" и МТС отмечают, что компании ведут переговоры со столичным правительством по разным вопросам. Представитель "Мегафона" отметил, что компания подобных запросов не получала, но готова их рассмотреть.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.