© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2011 17:28

Дороги 692

Оплачивать установку светофоров предложили сотовым операторам

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы, идея размещения оборудования на светофорах пришла после переговоров с компаниями МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Крупнейшие операторы жаловались на недостаток свободных площадок для размещения новых антенн. В результате мэрия предложила устанавливать репитеры сотовой связи на светофорах.

В качестве такой своеобразной "аренды" светофора операторы будут оплачивать реконструкцию регулирующего дорожное движение устройства или установку нового. Сотрудник одной из компаний подтвердил факт переговоров.

Как пояснил источник в мэрии, не все светофоры подойдут под установку оборудования. Пока сложно определить, сколько регулирующих устройств могут быть полезны сотовым операторам. В настоящее время в Москве насчитывается 3-5 тысяч светофоров и светофорных конструкций. Стоимость одного устройства вместе с установкой составляет от 3 от 50 тысяч долларов.

Представители "Вымпелкома" и МТС отмечают, что компании ведут переговоры со столичным правительством по разным вопросам. Представитель "Мегафона" отметил, что компания подобных запросов не получала, но готова их рассмотреть.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.