© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2011 17:28

Дороги 695

Оплачивать установку светофоров предложили сотовым операторам

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы, идея размещения оборудования на светофорах пришла после переговоров с компаниями МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Крупнейшие операторы жаловались на недостаток свободных площадок для размещения новых антенн. В результате мэрия предложила устанавливать репитеры сотовой связи на светофорах.

В качестве такой своеобразной "аренды" светофора операторы будут оплачивать реконструкцию регулирующего дорожное движение устройства или установку нового. Сотрудник одной из компаний подтвердил факт переговоров.

Как пояснил источник в мэрии, не все светофоры подойдут под установку оборудования. Пока сложно определить, сколько регулирующих устройств могут быть полезны сотовым операторам. В настоящее время в Москве насчитывается 3-5 тысяч светофоров и светофорных конструкций. Стоимость одного устройства вместе с установкой составляет от 3 от 50 тысяч долларов.

Представители "Вымпелкома" и МТС отмечают, что компании ведут переговоры со столичным правительством по разным вопросам. Представитель "Мегафона" отметил, что компания подобных запросов не получала, но готова их рассмотреть.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.