© Volkswagen

28 окт 2011 12:03

Новинки 13121

Volkswagen CrossPolo выходит на российский рынок

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Volkswagen CrossPolo будет поставляться на рынок только в пятидверном кузове. Отличить его от коллег можно будет не только по подросшему дорожному просвету, но и по модернизированным бамперам с черной решеткой радиатора, серебристым рейлингам (они выдерживают до 75 кг багажа), а также защитному пластиковому обвесу. Кроме того, новинка получит 16-дюймовые легкосплавные диски.

Салон хэтча серьезным изменениям не подвергся, за исключением того, что предлагается он только в двуцветных вариантах исполнения, общим числом три. Кроме того, CrossPolo снабжается спортивными креслами, алюминиевыми накладками на педали и хромированными элементами отделки.

"Кроссоверный" хэтчбек будет оснащаться в России 1,4-литровым турбомотором мощностью 85 лошадиных сил и 7-ступенчатым вариантом популярной коробки DSG. Известно, что клиренс CrossPolo увеличен по сравнению со стандартным хэчтбеком на 15 мм, но производитель не сообщает, повлияло ли это на динамические характеристики хэтча. Вероятнее всего, они остались прежними: 11,9 секунды до "сотни".

В базовое оснащение Volkswagen CrossPolo войдут трехспицевый руль с кожаной отделкой, центральный подлокотник, складная спинка заднего дивана, противотуманки, электрозеркала, а также центральный замок с дистанционным управлением. Стоимость новинки в России начинается от 705 000 рублей, "живые" машины появятся у дилеров в середине ноября.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.