© Volkswagen

28 окт 2011 12:03

Новинки 13115

Volkswagen CrossPolo выходит на российский рынок

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Volkswagen CrossPolo будет поставляться на рынок только в пятидверном кузове. Отличить его от коллег можно будет не только по подросшему дорожному просвету, но и по модернизированным бамперам с черной решеткой радиатора, серебристым рейлингам (они выдерживают до 75 кг багажа), а также защитному пластиковому обвесу. Кроме того, новинка получит 16-дюймовые легкосплавные диски.

Салон хэтча серьезным изменениям не подвергся, за исключением того, что предлагается он только в двуцветных вариантах исполнения, общим числом три. Кроме того, CrossPolo снабжается спортивными креслами, алюминиевыми накладками на педали и хромированными элементами отделки.

"Кроссоверный" хэтчбек будет оснащаться в России 1,4-литровым турбомотором мощностью 85 лошадиных сил и 7-ступенчатым вариантом популярной коробки DSG. Известно, что клиренс CrossPolo увеличен по сравнению со стандартным хэчтбеком на 15 мм, но производитель не сообщает, повлияло ли это на динамические характеристики хэтча. Вероятнее всего, они остались прежними: 11,9 секунды до "сотни".

В базовое оснащение Volkswagen CrossPolo войдут трехспицевый руль с кожаной отделкой, центральный подлокотник, складная спинка заднего дивана, противотуманки, электрозеркала, а также центральный замок с дистанционным управлением. Стоимость новинки в России начинается от 705 000 рублей, "живые" машины появятся у дилеров в середине ноября.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.