© Volkswagen

28 окт 2011 12:03

Новинки 13126

Volkswagen CrossPolo выходит на российский рынок

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Volkswagen CrossPolo будет поставляться на рынок только в пятидверном кузове. Отличить его от коллег можно будет не только по подросшему дорожному просвету, но и по модернизированным бамперам с черной решеткой радиатора, серебристым рейлингам (они выдерживают до 75 кг багажа), а также защитному пластиковому обвесу. Кроме того, новинка получит 16-дюймовые легкосплавные диски.

Салон хэтча серьезным изменениям не подвергся, за исключением того, что предлагается он только в двуцветных вариантах исполнения, общим числом три. Кроме того, CrossPolo снабжается спортивными креслами, алюминиевыми накладками на педали и хромированными элементами отделки.

"Кроссоверный" хэтчбек будет оснащаться в России 1,4-литровым турбомотором мощностью 85 лошадиных сил и 7-ступенчатым вариантом популярной коробки DSG. Известно, что клиренс CrossPolo увеличен по сравнению со стандартным хэчтбеком на 15 мм, но производитель не сообщает, повлияло ли это на динамические характеристики хэтча. Вероятнее всего, они остались прежними: 11,9 секунды до "сотни".

В базовое оснащение Volkswagen CrossPolo войдут трехспицевый руль с кожаной отделкой, центральный подлокотник, складная спинка заднего дивана, противотуманки, электрозеркала, а также центральный замок с дистанционным управлением. Стоимость новинки в России начинается от 705 000 рублей, "живые" машины появятся у дилеров в середине ноября.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.