© Ford

28 окт 2011 10:24

Автопром 925

Ford Ranger стал самым безопасным пикапом

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом, добившимся пятизвездочного рейтинга безопасности.

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом, добившимся пятизвездочного рейтинга безопасности.

Новое поколение пикапа Ford Ranger, показанное год назад, претендует на звание самого безопасного представителя класса. По итогам испытаний экспертами ассоциации EuroNCAP ему был присвоен рейтинг 89%, что означает пять звезд по собственной шкале ассоциации. Экспертами было особо отмечено, что Ranger отличился и в номинации "защита пешеходов", где его результат составил 81%.

Племя кроссоверов на тестовой сессии представляли Audi Q3, Chevrolet Captiva и Mercedes-Benz M-class нового поколения. Все они выступили на "пять звезд", несмотря на довольно низкий рейтинг Captiva по защите пешеходов. Среди легковых моделей отличились Hyundai Veloster и трехдверный Opel Astra GTC, продемонстрировавшие высокий уровень защиты взрослых, и BMW 1 серии вместе с Toyota Yaris – у этих моделей весьма высок общий рейтинг.

Аутсайдером сессии стала Lancia Voyager – минивэн оказался единственным, кто набрал только четыре звезды. Дело в сравнительно низком уровне защиты как взрослых, так и пешеходов. Но, как отмечают эксперты, по сравнению с предыдущим поколением Voyager заметно серьезное улучшение показателей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.