© Ford

28 окт 2011 10:24

Автопром 926

Ford Ranger стал самым безопасным пикапом

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом, добившимся пятизвездочного рейтинга безопасности.

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом, добившимся пятизвездочного рейтинга безопасности.

Новое поколение пикапа Ford Ranger, показанное год назад, претендует на звание самого безопасного представителя класса. По итогам испытаний экспертами ассоциации EuroNCAP ему был присвоен рейтинг 89%, что означает пять звезд по собственной шкале ассоциации. Экспертами было особо отмечено, что Ranger отличился и в номинации "защита пешеходов", где его результат составил 81%.

Племя кроссоверов на тестовой сессии представляли Audi Q3, Chevrolet Captiva и Mercedes-Benz M-class нового поколения. Все они выступили на "пять звезд", несмотря на довольно низкий рейтинг Captiva по защите пешеходов. Среди легковых моделей отличились Hyundai Veloster и трехдверный Opel Astra GTC, продемонстрировавшие высокий уровень защиты взрослых, и BMW 1 серии вместе с Toyota Yaris – у этих моделей весьма высок общий рейтинг.

Аутсайдером сессии стала Lancia Voyager – минивэн оказался единственным, кто набрал только четыре звезды. Дело в сравнительно низком уровне защиты как взрослых, так и пешеходов. Но, как отмечают эксперты, по сравнению с предыдущим поколением Voyager заметно серьезное улучшение показателей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".