© Ford

28 окт 2011 10:24

Автопром 925

Ford Ranger стал самым безопасным пикапом

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом, добившимся пятизвездочного рейтинга безопасности.

Европейская ассоциация EuroNCAP обнародовала результаты очередной сессии краш-тестов, в которой поучаствовало сразу 12 машин. Единственный среди них пикап Ford Ranger по итогам тестов стал первым в мире пикапом, добившимся пятизвездочного рейтинга безопасности.

Новое поколение пикапа Ford Ranger, показанное год назад, претендует на звание самого безопасного представителя класса. По итогам испытаний экспертами ассоциации EuroNCAP ему был присвоен рейтинг 89%, что означает пять звезд по собственной шкале ассоциации. Экспертами было особо отмечено, что Ranger отличился и в номинации "защита пешеходов", где его результат составил 81%.

Племя кроссоверов на тестовой сессии представляли Audi Q3, Chevrolet Captiva и Mercedes-Benz M-class нового поколения. Все они выступили на "пять звезд", несмотря на довольно низкий рейтинг Captiva по защите пешеходов. Среди легковых моделей отличились Hyundai Veloster и трехдверный Opel Astra GTC, продемонстрировавшие высокий уровень защиты взрослых, и BMW 1 серии вместе с Toyota Yaris – у этих моделей весьма высок общий рейтинг.

Аутсайдером сессии стала Lancia Voyager – минивэн оказался единственным, кто набрал только четыре звезды. Дело в сравнительно низком уровне защиты как взрослых, так и пешеходов. Но, как отмечают эксперты, по сравнению с предыдущим поколением Voyager заметно серьезное улучшение показателей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.