© Subaru

27 окт 2011 17:37

Новинки 1170

Subaru BRZ получит самый низкий центр тяжести

Компания Subaru распространяет новые технические подробности относительно долгожданного купе BRZ. Оно получит двигатель мощностью около 300 лошадиных сил и самый низкий центр тяжести из всех моделей, когда-либо выпускавшихся японским производителем.

Компания Subaru распространяет новые технические подробности относительно долгожданного купе BRZ. Оно получит двигатель мощностью около 300 лошадиных сил и самый низкий центр тяжести из всех моделей, когда-либо выпускавшихся японским производителем.

Известно, что ради сохранения относительно низкой стоимости конечного продукта в Subaru были вынуждены отказаться от установки на купе BRZ фирменной системы полного привода. В свою очередь, отказ от дополнительных агрегатов, как уточняет Autocar, позволил производителю разместить оппозитный двигатель ниже, чем когда бы то ни было.

Отмечается, что несмотря на участие в проекте концерна Toyota, основная доля работ по инжинирингу пришлась все же на долю специалистов Subaru – этим объясняется и использование оппозитного двигателя. Однако система прямого впрыска топлива позаимствована все же у мотористов Toyota.

Известно также, что помимо косметических отличий во внешности, купе Subaru BRZ и Toyota FT86 получат разные версии одного двигателя. Если купе Toyota будет располагать около 200 лошадиных сил, то версия с шильдиком Subaru станет более мощной – по некоторым данным, ее силовой агрегат разовьет около 300 л.с.

Премьера обеих новинок состоится на автосалоне в Токио. Возможно, тогда же представители Subaru объявят о своих планах на будущее – некоторое время назад было заявлено, что Subaru BRZ может перевоплотиться в родстер.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.