© Renault

27 окт 2011 16:36

Автопром 1673

Московский завод Renault вышел на полную производственную мощность

Автомобильное предприятие компании Renault "Автофрамос", базирующееся в Москве, вышло на полную производственную мощность, которая составляет 30 автомобилей в час. Эта цифра соответствует 160 тысячам собранных машин в год. С начала года на заводе было собрано 98 778 моделей Renault.

Автомобильное предприятие компании Renault "Автофрамос", базирующееся в Москве, вышло на полную производственную мощность, которая составляет 30 автомобилей в час. Эта цифра соответствует 160 тысячам собранных машин в год. С начала года на заводе было собрано 98 778 моделей Renault. 


Renault также представила первые фото
интерьера российского Duster...

Как сообщили в компании, 25 октября завод Renault в России впервые произвел 661 автомобиль в день. 

"Компания достигла поставленной цели и вышла на полную производственную мощность, составляющую 30 автомобилей в час, что соответствует 160 000 автомобилей в год. Объем производства за первые 9 месяцев 2011 года составил 98 778 автомобилей, что на 72,2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Этот результат подтверждает стабильное развитие Renault, которое будет продолжено в рамках имеющихся в наличии производственных мощностей", - указано в пресс-релизе Renault.

Еще в марте 2010 года компания объявила об удвоении мощностей своего завода в Москве. Работы по расширению мощностей проводились без остановки действующего конвейера. Общий объем инвестиций в удвоение мощностей завода до 160 000 машин в год составил более 150 млн евро.

С момента удвоения мощностей продолжались работы по выходу предприятия на заявленные производственные мощности. В конце 2010 года завод досрочно начал производство в три смены. Сейчас продолжается постановка на производство новой модели - внедорожника Duster. К началу 2012 года с конвейера завода в Москве будут сходить уже пять моделей.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.