© Renault

27 окт 2011 16:36

Автопром 1663

Московский завод Renault вышел на полную производственную мощность

Автомобильное предприятие компании Renault "Автофрамос", базирующееся в Москве, вышло на полную производственную мощность, которая составляет 30 автомобилей в час. Эта цифра соответствует 160 тысячам собранных машин в год. С начала года на заводе было собрано 98 778 моделей Renault.

Автомобильное предприятие компании Renault "Автофрамос", базирующееся в Москве, вышло на полную производственную мощность, которая составляет 30 автомобилей в час. Эта цифра соответствует 160 тысячам собранных машин в год. С начала года на заводе было собрано 98 778 моделей Renault. 


Renault также представила первые фото
интерьера российского Duster...

Как сообщили в компании, 25 октября завод Renault в России впервые произвел 661 автомобиль в день. 

"Компания достигла поставленной цели и вышла на полную производственную мощность, составляющую 30 автомобилей в час, что соответствует 160 000 автомобилей в год. Объем производства за первые 9 месяцев 2011 года составил 98 778 автомобилей, что на 72,2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Этот результат подтверждает стабильное развитие Renault, которое будет продолжено в рамках имеющихся в наличии производственных мощностей", - указано в пресс-релизе Renault.

Еще в марте 2010 года компания объявила об удвоении мощностей своего завода в Москве. Работы по расширению мощностей проводились без остановки действующего конвейера. Общий объем инвестиций в удвоение мощностей завода до 160 000 машин в год составил более 150 млн евро.

С момента удвоения мощностей продолжались работы по выходу предприятия на заявленные производственные мощности. В конце 2010 года завод досрочно начал производство в три смены. Сейчас продолжается постановка на производство новой модели - внедорожника Duster. К началу 2012 года с конвейера завода в Москве будут сходить уже пять моделей.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.