© Renault

27 окт 2011 16:36

Автопром 1662

Московский завод Renault вышел на полную производственную мощность

Автомобильное предприятие компании Renault "Автофрамос", базирующееся в Москве, вышло на полную производственную мощность, которая составляет 30 автомобилей в час. Эта цифра соответствует 160 тысячам собранных машин в год. С начала года на заводе было собрано 98 778 моделей Renault.

Автомобильное предприятие компании Renault "Автофрамос", базирующееся в Москве, вышло на полную производственную мощность, которая составляет 30 автомобилей в час. Эта цифра соответствует 160 тысячам собранных машин в год. С начала года на заводе было собрано 98 778 моделей Renault. 


Renault также представила первые фото
интерьера российского Duster...

Как сообщили в компании, 25 октября завод Renault в России впервые произвел 661 автомобиль в день. 

"Компания достигла поставленной цели и вышла на полную производственную мощность, составляющую 30 автомобилей в час, что соответствует 160 000 автомобилей в год. Объем производства за первые 9 месяцев 2011 года составил 98 778 автомобилей, что на 72,2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Этот результат подтверждает стабильное развитие Renault, которое будет продолжено в рамках имеющихся в наличии производственных мощностей", - указано в пресс-релизе Renault.

Еще в марте 2010 года компания объявила об удвоении мощностей своего завода в Москве. Работы по расширению мощностей проводились без остановки действующего конвейера. Общий объем инвестиций в удвоение мощностей завода до 160 000 машин в год составил более 150 млн евро.

С момента удвоения мощностей продолжались работы по выходу предприятия на заявленные производственные мощности. В конце 2010 года завод досрочно начал производство в три смены. Сейчас продолжается постановка на производство новой модели - внедорожника Duster. К началу 2012 года с конвейера завода в Москве будут сходить уже пять моделей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.