© Audi

27 окт 2011 14:00

Новинки 5645

Audi обновила все семейство A4

Компания Audi распространила информацию об обновлениях, которые пережили сразу все представители семейства А4, включая универсал повышенной проходимости А4 Allroad. Помимо косметических нововведений, А4 получила и изрядно модернизированное шасси.

Компания Audi распространила информацию об обновлениях, которые пережили сразу все представители семейства А4, включая универсал повышенной проходимости А4 Allroad. Помимо косметических нововведений, А4 получила и изрядно модернизированное шасси.

До обновления Audi A4 у спецов из Ингольштадта дошли руки только после работы над купе и кабриолетами А5. "Четверки" обрели законченный в корпоративном смысле экстерьер: фирменную решетку радиатора, новые бампера и оптику, и слегка прибавили в размерах. Интерьер семейства получил несколько модернизированную центральную консоль с чуть по-другому решенными блоками климат-контроля, аудиосистемы и блока MMI.

Однако косметическими нововведениями в Ингольштадте не ограничились. Для Audi A4 теперь доступен новый турбомотор объемом 1,8 л, который предлагается в двух вариантах форсировки, 120 и 170 лошадиных сил. Именно им будет оснащаться базовая комплектация седана и универсала. Кроме того, для новинки по-прежнему доступны двухлитровый турбоагрегат и трехлитровый V6 с нагнетателем. Что касается дизельных двигателей, их линейка состоит из мотора 2,0TDI в трех вариантах исполнения (от 136 до 177 л.с., причем базовый считается самым экономичным из доступных моторов), а также хорошо знакомый V6 объемом 3 литра (204 и 245 л.с.). Отмечается, что несмотря на возросшие показатели крутящего момента, двигатели стали экономичнее в среднем на 11%.

Базовой КПП считается 6-ступенчатая "механика", для переднего привода доступен бесступенчатый вариатор Multitronic, а для версий Quattro – семиступенчатая КПП S tronic с двумя сцеплениями. В Ингольштадте добавляют, что Audi A4 получила перенастроенную подвеску с амортизаторами с измененными характеристиками, и новый электромеханический усилитель руля.

Версия S4 (и S4 Avant) будет поставляться вооруженной самым мощным бензиновым турбомотором объемом 3 литра и мощностью 333 лошадиных силы, "роботом" S Tronic и полным приводом с активным дифференциалом. Разгон до 100 км/ч займет у "заряженной" новинки около 5 секунд.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.