© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2011 16:08

Автопром 603

Россияне потратили на покупку машин 46,1 млрд долларов

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.


Обеспеченность жителей России
машинами к концу года достигнет отметки
в 250 машин на каждую 1000 россиян...

Такие данные приводятся в очередном отчете аналитического агентства "Автостат". За аналогичный период прошлого года российские покупатели потратили на машины 27,9 млрд долларов, что на 65% меньше результатов текущего года.

По данным аналитиков, россияне все чаще предпочитают иномарки. Об этом говорит рост выручки за иностранные машины в денежном эквиваленте, которые по результатам отчетного периода составил 70%. Это почти вдвое больше, чем результат российских машин – за девять месяцев россияне потратили на автомобили отечественных брендов на 38% больше, чем в прошлом году, около 5 млрд долларов.

Директор агентства Сергей Целиков отмечает, что примерно половина реализованных в нашей стране иномарок приходится на машины российской сборки.

Между тем в количественном выражении лидерами российского авторынка по-прежнему остаются русские машины. По результатам тех же девяти месяцев первое место по продажам заняла Lada Kalina.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.