© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2011 16:08

Автопром 601

Россияне потратили на покупку машин 46,1 млрд долларов

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.


Обеспеченность жителей России
машинами к концу года достигнет отметки
в 250 машин на каждую 1000 россиян...

Такие данные приводятся в очередном отчете аналитического агентства "Автостат". За аналогичный период прошлого года российские покупатели потратили на машины 27,9 млрд долларов, что на 65% меньше результатов текущего года.

По данным аналитиков, россияне все чаще предпочитают иномарки. Об этом говорит рост выручки за иностранные машины в денежном эквиваленте, которые по результатам отчетного периода составил 70%. Это почти вдвое больше, чем результат российских машин – за девять месяцев россияне потратили на автомобили отечественных брендов на 38% больше, чем в прошлом году, около 5 млрд долларов.

Директор агентства Сергей Целиков отмечает, что примерно половина реализованных в нашей стране иномарок приходится на машины российской сборки.

Между тем в количественном выражении лидерами российского авторынка по-прежнему остаются русские машины. По результатам тех же девяти месяцев первое место по продажам заняла Lada Kalina.

 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.