© АвтоВАЗ

27 окт 2011 13:27

Новинки 9102

"АвтоВАЗ" рассказал про электрическую "Ладу"

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продемонстрировал свой опытный электромобиль ELLada. Презентация состоялась 26 октября в рамках выставки "РоснанотехЭкспо". Два экземпляра были построены еще летом и с тех пор проходят дорожные испытания.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продемонстрировал свой опытный электромобиль ELLada. Презентация состоялась 26 октября в рамках выставки "РоснанотехЭкспо". Два экземпляра были построены еще летом и с тех пор проходят дорожные испытания.

"При массе в 1200 кг ELLada разгоняется до 100 км/час за 13 секунд, максимальная скорость - 140 км/час; запас хода – 140 километров; время подзарядки от бытовой сети – 8 часов", - говорится в сообщении автопроизводителя.

Снаряженная масса электрокара от "АвтоВАЗа" составляет 1200 кг. Под капотом машины находится асинхронный электродвигатель с жидкостным охлаждением. Мощность мотора составляет 60 кВт, вес с трансмиссией – 90 кг. Запасают энергию две батареи типа "литий-фосфат-железо", общий вес которых составляет 260 кг. Срок службы - 3000 циклов. На борту машины имеется зарядное устройство.

"АвтоВАЗ" не назвал цену своего электромобиля, но отметил, что стоимость сравнима с иностранными аналогами, но при серийном производстве ELLada подешевеет. "Пока для распространения электромобилей в России есть препятствия: низкие температуры зимой на большой части территории страны, отсутствие инфраструктуры заправок и производства компонентов (все специальные компоненты для ELLADA импортного производства)", - отмечает компания.

После выставки один из электрокаров отправится на тестовые испытания в Ставропольский край.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.