© Hyundai

27 окт 2011 15:29

Автопром 397

Hyundai-Kia хочет увеличить продажи до 7 млн машин в 2012 году

Корейский производитель Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. планируют довести объем продаж своих автомобилей до 7 млн машин. В текущем году партнеры надеются реализовать на мировом рынке 6,5 млн автомобилей.

Корейский производитель Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. планируют довести объем продаж своих автомобилей до 7 млн машин. В текущем году партнеры надеются реализовать на мировом рынке 6,5 млн автомобилей.


Hyundai объявляет о скором запуске
собственного суб-бренда специально
для китайского авторынка...

В мировом рейтинге автопроизводителей южнокорейский альянс Hyundai-Kia занимает пятое место по объему продаж. Компаниям удалось сохранить динамику даже в кризисное время, "отбирая" долю рынка у японских и американских соперников благодаря своим доступным моделям.

Между тем, руководство компаний считает, что в будущем году динамика будет не столь радующей из-за ограниченных возможностей производства. "Мы планируем продать 7 млн автомобилей в следующем году. Для того чтобы достичь этой цели нам надо будет вывести наши заводы на полную мощность", - заявил президент Hyundai Чунг Джин-ханг агентству Reuters.

"Мы думаем, что наши японские конкуренты начнут агрессивную политику в продажах в США после того, как их производство нормализуется в последней четверти года. Мы, в свою очередь, продолжим поддерживать стратегию небольших складских запасов и сделаем упор на рост качества. Мы уверены, что модели Sonata и Elantra идут впереди новой Camry от Toyota и нового Civic от Honda в плане конкурентоспособности. Думаем, в этом году мы продадим более 4 млн автомобилей", - заявил финансовый директор Hyundai Ли Вон-хи.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.