© corvettemikenewengland.com

27 окт 2011 11:59

Автопром 1347

Chevrolet Corvette 1978 года с пробегом в 13 миль выставлен на продажу

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

В 1978 году компания Chevrolet решила отметить четвертьвековой юбилей модели Corvette выпуском специальной серии. Все 6502 экземпляра купе были стилизованы под пейс-кар гонок Indy 500, которым тогда служил как раз "Корвет". Спорткары предлагались в двух вариантах цвета – черном и серебристом, и раскуплены были практически моментально.

Именно этот экземпляр был приобретен большим поклонником Corvette, который предпочитал не использовать машину по прямому назначению, а хранить в гараже и время от времени любоваться. В 1995 году дом со всем содержимым был продан, владелец перебрался в городскую квартиру, а купе обрело очередное пристанище на одном из складов Детройта, где и было постепенно погребено под грудой ящиков.

Месяц назад он решил все же расстаться с раритетом. Те, кому посчастливилось осмотреть "Корвет", уверяют, что в шинах купе еще сохранился воздух, на сиденьях – заводской пластик, а в баке – бензин. Отмечается, что единственной пострадавшей деталью автомобиля оказался неисправный аккумулятор. Найденыш будет продан компанией Corvette Mike New England, официальным дилером Chevrolet, но о предполагаемой цене пока ничего не сообщается. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.