© corvettemikenewengland.com

27 окт 2011 11:59

Автопром 1352

Chevrolet Corvette 1978 года с пробегом в 13 миль выставлен на продажу

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

В 1978 году компания Chevrolet решила отметить четвертьвековой юбилей модели Corvette выпуском специальной серии. Все 6502 экземпляра купе были стилизованы под пейс-кар гонок Indy 500, которым тогда служил как раз "Корвет". Спорткары предлагались в двух вариантах цвета – черном и серебристом, и раскуплены были практически моментально.

Именно этот экземпляр был приобретен большим поклонником Corvette, который предпочитал не использовать машину по прямому назначению, а хранить в гараже и время от времени любоваться. В 1995 году дом со всем содержимым был продан, владелец перебрался в городскую квартиру, а купе обрело очередное пристанище на одном из складов Детройта, где и было постепенно погребено под грудой ящиков.

Месяц назад он решил все же расстаться с раритетом. Те, кому посчастливилось осмотреть "Корвет", уверяют, что в шинах купе еще сохранился воздух, на сиденьях – заводской пластик, а в баке – бензин. Отмечается, что единственной пострадавшей деталью автомобиля оказался неисправный аккумулятор. Найденыш будет продан компанией Corvette Mike New England, официальным дилером Chevrolet, но о предполагаемой цене пока ничего не сообщается. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.