© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

26 окт 2011 18:35

Автокурьезы 3124

Жительница Сицилии просрочила оплату штрафа за парковку на 2200 лет

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Муниципальная полиция местного городка Агридженто прислала одной из автолюбительниц штраф за парковку в неположенном месте на сумму 32,5 тысячи евро. И если сумма штрафа для Европы – не рекордная, то повод точно. Крупная по местным меркам "стоимость" неправильной парковки получилась из-за того, что в сумму штрафа включили пени за просрочку оплаты. Согласно полученному протоколу жительница города просрочила свой штраф на 2200 лет, неправильно припарковав свою машину (если верить документу) еще до Рождества Христова.

Ошибка случилась благодаря невнимательному сотруднику местной полиции, который вместо 2008, когда и было совершено правонарушение, года ввел в соответствующую графу цифру 208. Система, неверно истолковав вводные данные, увеличила возраст автомобиля как средства передвижения на пару тысяч лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, получившая столь внушительный штраф женщина сразу попала в больницу с очень низким давлением. Все же сумма в 32,5 тысячи евро для местных жителей весьма внушительная.

Разобрался в ошибке муж автовладелицы, внимательно изучив квитанцию. Навестив сотрудников местной полиции, супруг указал на допущенную ошибку, после чего правоохранители выписали правильный штраф на 102 евро.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!