© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

26 окт 2011 18:35

Автокурьезы 3127

Жительница Сицилии просрочила оплату штрафа за парковку на 2200 лет

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Муниципальная полиция местного городка Агридженто прислала одной из автолюбительниц штраф за парковку в неположенном месте на сумму 32,5 тысячи евро. И если сумма штрафа для Европы – не рекордная, то повод точно. Крупная по местным меркам "стоимость" неправильной парковки получилась из-за того, что в сумму штрафа включили пени за просрочку оплаты. Согласно полученному протоколу жительница города просрочила свой штраф на 2200 лет, неправильно припарковав свою машину (если верить документу) еще до Рождества Христова.

Ошибка случилась благодаря невнимательному сотруднику местной полиции, который вместо 2008, когда и было совершено правонарушение, года ввел в соответствующую графу цифру 208. Система, неверно истолковав вводные данные, увеличила возраст автомобиля как средства передвижения на пару тысяч лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, получившая столь внушительный штраф женщина сразу попала в больницу с очень низким давлением. Все же сумма в 32,5 тысячи евро для местных жителей весьма внушительная.

Разобрался в ошибке муж автовладелицы, внимательно изучив квитанцию. Навестив сотрудников местной полиции, супруг указал на допущенную ошибку, после чего правоохранители выписали правильный штраф на 102 евро.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.