© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

26 окт 2011 18:35

Автокурьезы 3126

Жительница Сицилии просрочила оплату штрафа за парковку на 2200 лет

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Муниципальная полиция местного городка Агридженто прислала одной из автолюбительниц штраф за парковку в неположенном месте на сумму 32,5 тысячи евро. И если сумма штрафа для Европы – не рекордная, то повод точно. Крупная по местным меркам "стоимость" неправильной парковки получилась из-за того, что в сумму штрафа включили пени за просрочку оплаты. Согласно полученному протоколу жительница города просрочила свой штраф на 2200 лет, неправильно припарковав свою машину (если верить документу) еще до Рождества Христова.

Ошибка случилась благодаря невнимательному сотруднику местной полиции, который вместо 2008, когда и было совершено правонарушение, года ввел в соответствующую графу цифру 208. Система, неверно истолковав вводные данные, увеличила возраст автомобиля как средства передвижения на пару тысяч лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, получившая столь внушительный штраф женщина сразу попала в больницу с очень низким давлением. Все же сумма в 32,5 тысячи евро для местных жителей весьма внушительная.

Разобрался в ошибке муж автовладелицы, внимательно изучив квитанцию. Навестив сотрудников местной полиции, супруг указал на допущенную ошибку, после чего правоохранители выписали правильный штраф на 102 евро.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.